derevnya Andrianovka Muchkapskogo raiona Tambovskoi oblasti
Rambler's Top100
Форум Андриановка.РУ • Просмотр темы - СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Город vs Деревня. Важна ли российская деревня для страны?

СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение ДронФ » 18 сен 2009, 14:07

Вот нашел статейку в инете. Что думаете о статье :) ?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ.

часть1

Как зарабатывать деньги в селе? Какие есть сильные преимущества у сел и деревень, которые можно выгодно использовать сельским предпринимателям? Первое – это использование леса. То, что в советские времена называли пилорамами, сегодня носит название лесопилки. Организовать лесопилку можно в каждой деревне, для этого необходимо приобрести техническое оснащение, договориться о регулярных поставках сырья с местными «лесорубами» и обеспечить сбыт продукции (доски, брус, штакетник, срубы).

На базе лесопилки можно дополнительно заниматься деревообрабатывающим производством. В наличии должен быть деревообрабатывающий цех, станки и конечно же, профессиональный персонал – столяры. Важный момент – сырье берется здесь же, на лесопилке, по сибестоимости, на самых выгодных условиях. Производство плинтуса, вагонки, корпусной мебели из ламинированных плит было, есть и будет востребованным.

Вторая, исторически сложившаяся и наиболее популярная возможность села - выращивание и поставка овощей на городские рынки. Рассмотрим этот бизнес в цифрах на примере выращивания огурцов. Десять соток огорода в среднем дают до 700-800 тыс. рублей прибыли в сезон (с апреля по октябрь). Затратная часть составляет расходы на теплицы, семена, удобрения, средства защиты растений. Огурец в тепличных условиях дает урожай по 20-30 кг с 1 кв. м - это в 4-5 раз выше, чем в открытом грунте. Для хорошей урожайности необходимо строгое соблюдение температуры, условий полива, подвязки стеблей и подкормки. Курсирующие мимо деревень газели платят сельским бизнесменам практически розничные цены за вычетом транспортных расходов.

Животноводство на примере выращивания свиней.
Что нужно? Построить скотный двор, минимальный размер рекомендуемой площади 100 метров. Купить корма и поросят, открыть цех по переработке, нанять непьющих рабочих. Для получения нежного и ароматного мяса нужно кормить свиней зерном, картофелем, тыквой, другими овощами и корнеплодами без специальных добавок. Также в меню для поросят можно добавлять отходы от убоя скота, из которых варят бульон. Сдавать мясо можно также на ближайший мясокомбинат. Похожая ситуация с выращиванием коров. Разница состоит в том, что на корове уже при ее жизни можно зарабатывать деньги, продавая молоко.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ДронФ
Коренной
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:12
Откуда: Тамбов

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение ДронФ » 18 сен 2009, 14:08

Часть 2

Все перечисленные выше способы относятся к традиционным сельско-хозяйственным занятиям. Но сегодня существует современный способ зарабатывания денег на селе. этот способ носит название агротуризма. Агротуризм будет востребован горожанами, уставшими от цивилизации, от загазованного воздуха и суеты. Природный зов все чаще приводит людей из городов на отдых в нетронутую цивилизацию деревень. И благодаря этому, у жителей села открывается отличная возможность заработать на горожанах, которые предпочитают отдохнуть в естественных природных условиях.

Для такого бизнеса не требуется больших вложений. Достаточно иметь свой дом в деревне, который по уровню комфорта максимально приближен к условиям городской квартиры, с проведенными водопроводом и канализацией с достаточным запасом спальных мест для большой компании. Преимуществом для вашего домика с точки зрения туристов будет наличие мобильной связи, леса или небольшого озерка. Если у горожан будет возможность ходить за грибами и на рыбалку с приготовленными для удочками и другими снастями, ценность отдыха для туристов возрастет в разы. Предоставьте своим постояльцам прокат велосипедов, лодок и другого инвентаря для отдыха.

Дайте объявления в Интернете о том, что вы сдаете дом для туристов. Сотрудничество с туристическими компаниями позволит увеличить поток отдыхающих, но часть дохода придется отдавать в качестве вознаграждения агентству.

Если все правильно организуете, то успех от агротуризма вам обеспечен. Потом сможете подумать о возможностях размещения пруда с разведением рыб, разведением огородных растение и домашних животных. Горожане с удовольствием будут всем этим пользоваться. А в дальнейшей перспективе можно подумать и об верховой езде на лошадях и покупке дополнительных домиков. Главное начать и смотреть с перспективой вперед!

http://www.bizidei.ru/sovremennyiy_biznes_v_sele.html
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ДронФ
Коренной
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:12
Откуда: Тамбов

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение Серёга » 22 сен 2009, 18:39

Кто бы только этим занимался...
Изображение
Аватара пользователя
Серёга
Председатель колхоза
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 01:32
Откуда: Санкт-Петербург - Андриановка

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение polovchanka » 06 окт 2009, 23:25

фантастика какая-то написана... можно сделать, можно сдавать, а еще лучше цех, непьющие рабочие, мясокомбинат, на котором ждут крестьянина, и никаких перекупщиков... фантастика :snooty:
polovchanka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 23:16

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение sachura » 11 окт 2009, 19:45

Вы знаете,что в году 1974-75 в Заполатово недели на 2 останавливались на берегу Вороны молодые люди ,которые плыли по реке на байдарках.Ставили палатки, покупали молоко,Так было несколько лет.Красота-то необыкновенная на реке...как раз под =Ключом=.Кстати...многие наверно не знают почему так называют...и иногда пишут с маленькой буквы...а так зовут место на реке внизу...а на верху живет дядя Витя Ключ .У него дочь Наталья,кстати была директором школы и сын Валера.Вот и развил бы турист бизнес Клапанов Александр...а то говорят он все по бабам специалист...даже в Москве слышно.Если неправда-извиняюсь.
Аватара пользователя
sachura
Местная
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2009, 17:40

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение ДронФ » 13 окт 2009, 09:45

Да и сейчас каждое лето толпы байдарщиков сплавляются по реке. И больше того, где то под Чащино (за мостом) есть палаточный туристический лагерь, где "зелёный туризм" вроде как начинает развиваться.. Так что ресурсы и перспективы думаю огромны у края в плане туризма.. Да даже посмотрите как поднимается выручка в сельском магазине в летний период, и будет понятно что приток "туристов" очевиден.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ДронФ
Коренной
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:12
Откуда: Тамбов

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение Фрезерр » 20 окт 2009, 17:56

Да прям толпы байдарочников на обмелевшей Вороне...
В Чащино уже прям экологический лагерь... Ага -бани там кирпичные и двухэтажные и гидроциклами всю реку перелопачивают отдыхающие бизнесмены средней руки (бандиты) :)
Только они почему то бояться местных и на смотрят в глаза, увидев людей -стараються побыстрее уплыть от соплеменников...
Заполненные отходами жизнедеятельности и бытовым мусором и человеческими экскримнтами(Засраные и загаженные мусором) берега Вороны , наверное внушают им мысли о необразованности , недальновидности и крайней неопрятности и непредсказуемости амморальных посступков(дикости и необузданности) местного населения,количество пустых водочных бутылок свидетельствует о поголовной алкоголизации народа считающего ,что его отличает от других народов исключительная духовность и человечность и главной идеей которого являеться Христианская идея ЛЮБВИ к ближнему и этот народ- миссия эту идею проносит в веках (народа-богоносцца)...
Поэтому робкие и осторожные любители природы стараються держаться подальше от сел и деревень и вообще избегать общения с одухотворенными небритыми и покоробленными от тяжких ударов,с вышебленными зубами лицами(рылами) местных сограждан...опасаясь за свою жизнь и здоровье
Так что сделать из Андрияновки НЬЮ-ВАСЮКИ и столицу туристического бизнеса так сразу вряд ли получиться...
Вот в скобочках оскорбительный и вызывающий вариант а вне - официальная интерпритация
Последний раз редактировалось Фрезерр 22 окт 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение Фрезерр » 21 окт 2009, 15:41

Это не инопланетяне, евреи и черные загаживают берега рек пустыми бутылками и остатками диких пиршеств на лоне природы а сами местные- они так отдыхают....
Ну соответственно они же выбивают электорудочками всю рыбу ,перегораживают сетями Ворону,моют свои текущие маслом ворованные акто на девственных речных пляжах, ну а запалить лес это запросто.А какие ужастные ямы с мусором возле каждлго дома в деревне да и в самом Тамбове есть огромный мусорный овраг посреди города
Особенно дикая жажда наживы местых шкуродеров наблюдаеться в бывших колхозных садах.Сады были посажены лет 30-40 назад , уже заброшены и вырождаються.Но бывают удачные яблочные урожам и яблок много,так вот местное жлобье наежжает в сады на махинах ,и вместо того, что бы собирать яблоки- ломает плодоносящие ветви с корнем, ломает тракторами и сами яблони,варварски уничтожая чуть живое наследие других поколений.
Яблоками потом кормят свиней...
Даешь современный бизнес...
Ничего оскорбительного по отношению к местным жителям не увидел.. :(
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Сообщение volodya » 23 окт 2009, 21:27

Фрезерр писал(а): робкие и осторожные любители природы стараються держаться подальше от сел и деревень и вообще избегать общения с одухотворенными небритыми и покоробленными от тяжких ударов,с вышебленными зубами лицами(рылами) местных сограждан...опасаясь за свою жизнь и здоровье
Так что сделать из Андрияновки НЬЮ-ВАСЮКИ и столицу туристического бизнеса так сразу вряд ли получиться...

извечный русский вопрос:"Кто виноват и что делать?"

"Кароче, Склифософский?" с)
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

Re:

Сообщение Фрезерр » 25 окт 2009, 17:46

volodya писал(а):
Фрезерр писал(а): робкие и осторожные любители природы стараються держаться подальше от сел и деревень и вообще избегать общения с одухотворенными небритыми и покоробленными от тяжких ударов,с вышебленными зубами лицами(рылами) местных сограждан...опасаясь за свою жизнь и здоровье
Так что сделать из Андрияновки НЬЮ-ВАСЮКИ и столицу туристического бизнеса так сразу вряд ли получиться...

извечный русский вопрос:"Кто виноват и что делать?"

"Кароче, Склифософский?" с)


Какие тут могут быть вопросы volodya ? Вы не видите причинно-следсвенных связей между местным населением и загаженной калом и мусором прекрасной прирродой ? Или вы сам такой же и и сорите и какайте там где едите ?
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение Фрезерр » 30 окт 2009, 22:51

Ну какой еще современный бизнес возможен в таком селе ?
Наворовать зерна, здать телка, выучить сыня -сопляка -протолкнуть его в вуз он уедет...дочь выскочит замуж в город из деревни...
ну и все...
тушите свет...
Ау ...
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Сообщение volodya » 31 окт 2009, 10:33

Фрезерр писал(а):тушите свет...
Вложения
rglhsois2pef.jpg
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

Re: СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС В СЕЛЕ

Сообщение Фрезерр » 04 ноя 2009, 20:43

Как и кто чего понимает....
84% населения России- по переписи русские и считают себя православными
около 2% населения России посящают храм , причащаються и соблюдают правила
А где же и кто остальные ?
У всех бандитов БоООльшой золотой крест на груди...на полкило, от пуль наверное защищает
Вложения
13135.jpg
Каждый по своему
13135.jpg (83.65 КБ) Просмотров: 9468
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Сообщение volodya » 04 ноя 2009, 22:34

Фрезерр писал(а):А где же и кто остальные ?

вопрос:"Кто мы такие", - был правильный.
Вложения
avatar4530_10.gif
avatar4530_10.gif (34.57 КБ) Просмотров: 9466
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

Сообщение volodya » 04 ноя 2009, 22:50

чем не бизнеспроект: метро в интернете до Андриановки. Эх, пррокачу!
[tube]dx17Cs7qgcA[/tube]
[tube]Abt8aAB-Dr0[/tube]
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

След.

Вернуться в Политика и деревня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron