derevnya Andrianovka Muchkapskogo raiona Tambovskoi oblasti
Rambler's Top100
Форум Андриановка.РУ • Просмотр темы - Как и Куда жить Селу

Как и Куда жить Селу

Город vs Деревня. Важна ли российская деревня для страны?

Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 15 ноя 2009, 16:34

Зачем человек живет и в чем смысл жизни...
Каждый решает и отвечает на тот вопрос по своему.
Да и вообще можно ли на него ответить...
Смысл и жизненные задачи современного россиянского села-выжить любой ценой, украсть зерно, сдать порося ,сдать металл,напиться,вытолкнуть детей в Город,спиться...замерзнуть в луже утрированно конечно...
Уехать в Город...
Более мене население с этими задачами еще справляеться
Для молодежи главное- поскорее окончить школу и бежать из этого места,и постараться не возвращаться по своей воле.
Слышал беседы случайно встретившихся 40 летних мучкапских одноклассников-выжившие мужики без работы,бомбят у вокзалов, сторожат в охране ,тетки на рынке продают китайское шмотье.И встретились случайно на улице- пять минут равнодушно отстраненно поговорили без особого внимания к друг другу- какз эеки на этапе и разбежались дальше жить.А ведь это поколение лутьших годов советской власти...Они хотели стать космонавтами.
Да счас мне напишут наверное- что де Город они сами то не любят и особенно городских ненавидят,что в городе им всем не нравиться и если не работа- никуда они не поехали и остались бы на селе.
Что де одноклассники другие и часто встречаються и общаються- да это есть.
Но тем не менее все лучьшие люди из села давно уехали в Город.
На селе остались старые да малые да вернувшиеся из Города отработанные.
Исторический процес мля...
А вот что думает про село наш светило Н. Михалков :

"...Едешь по русской провинции — тысячи пустых деревень, заросшие сорняками поля. Казалось бы, есть всё — земля, возможности, бери, делай! Колхозы отменили, никто не заставляет. Однако повсюду — пустые глазницы окон, нищета и мерзость запустения. У русского крестьянина нет воли жить. Иногда я думаю: «Господи, ну хоть бы мы вымерли все!». Чем земля-то виновата? Пусть сюда придут шведы, китайцы, кто угодно — лишь бы они с уважением отнеслись к тому, что создал Бог. В конце концов, какая разница, кто вырастит хлеб, — и он будет колоситься в Вологодской или еще какой-нибудь области, если мы сами не хотим и не можем этого сделать..." - Н.Михалков
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Nikk2 » 15 ноя 2009, 18:13

Фрезерр писал(а):Для молодежи главное- поскорее окончить школу и бежать из этого места,и постараться не возвращаться по своей воле.
Слышал беседы случайно встретившихся 40 летних мучкапских одноклассников-выжившие мужики без работы,бомбят у вокзалов, сторожат в охране ,тетки на рынке продают китайское шмотье.И встретились случайно на улице- пять минут равнодушно отстраненно поговорили без особого внимания к друг другу- какз эеки на этапе и разбежались дальше жить.А ведь это поколение лутьших годов советской власти...Они хотели стать космонавтами.
Вы просто молодец! Великолепно написали. От того и грустно это читать, что ПРАВДА!
Аватара пользователя
Nikk2
Местный
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:02
Откуда: Самара

Сообщение volodya » 16 ноя 2009, 23:48

Фрезерр писал(а):Н. Михалков :

Чем земля-то виновата? Пусть сюда придут шведы, китайцы, кто угодно — лишь бы

Гайдаровский аморальный волюнтаризм, - пусть в России будет мафия, как в Италии, но зато мы будем жить цивилизовано, как они. (где-то приблизительно так) Цивилизованно и с мафией - нормально? Мафию то сформировать недолго, а как на счет того, чтобы жить по-людски.
Ну и Михалков туда же, нашел пионэров.
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 20 ноя 2009, 21:25

Все что происходит в РФ сейчас это результаты деятельности правительства , Правящей Едимой России и прочей элиты....
За последние 20 лет китай стал Второй мировой державой и обгонит САШ через 10лет а Рф скатилась в третьеразрядные страны с натуральным хозяйством и продолжительностью жизни 56лет.
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Юрий » 22 ноя 2009, 20:36

Фрезерр открыл эту тему, подробно рассказал - даже с примерами, и сказать, дополнить даже не возможно. Очень жаль, что всё хорошее, что было в лучшие годы 60-80 советской сельской жизни - похерено, пропито, растаскано, изломано и уничтожено. Ведь в эти годы активно стали поставлять технику в колхозы. Оставались молодые люди в селе, работали, женились, создавали семейный уют, награждались за хорошую работу ценными подарками и добрым словом. Село зажило, росла рождаемость, росло благосостояние, люди могли отправлять в город своих детей на учёбу и достойно их содержать. Какая то часть детей получив образование и проработав три года по распределению возвращалась в родные места, а другая оседала там где ей приглянулось. Но каждый из них мог вернуться в родной дом, он знал, что дом у него есть. Сейчас дети уезжают из дома, а возвратиться через некоторое время некуда. Разрушаются не только дома, целые деревни и сёла исчезают с лица земли, вымирают. Был период в истории страны, когда Хрущёв решил укрупнять колхозы, и начал с переселения жителей хуторов. Думал, что все жители хутора поедут туда - куда им указала партия, но вышла ошибочка - просчитались, почти все поехали в соседние города. Укрупнение колхозов не произошло, а разрушение хуторов - как корова слизала. Хуторяне, в основном, были очень трудолюбивыми, дельными людьми, а теперь они городские жители. Эпопея эта закончилась, очередной раз не научив ни кого. Председатели колхозов, которых привозили секретари райкомов, это особые люди, особая каста руководителей. За кафедрой они стояли уверенно и рассказывали тёмным людям, почему они плохо живут. Теперь этот руководитель сделает их счастливыми и богатыми, умными и красивыми. Проходит время и вместе с обещанным им счастьем и богатством, умом и красотой переезжает бывший - уже - председатель колхоза, а сейчас начальник районного масштаба, в новый дом из кирпича заработанный трудом колхозников. Так эти руководители меняются через определённый срок. Народ разуверился во всех этих лозунгах, словоблудиях, толку в этом нет, нет и пользы. Под звуки марша и дружных голосов одобрения - покатились вниз. Катились так плавно, что не заметили как все захотели демократию, свободу и справедливость. А теперь мы ей упиваемся в сласть. Разговариваем друг с другом как лаем, у человека радость - мы в трансе, человек светится от счастья, а мы ему по роже грязной рукой. Живём в свободном обществе и создаём себе подобных. Вот и возникает вопрос: "Как и Куда..." и не только селу.
Аватара пользователя
Юрий
Местный
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 23:08

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Lvv67 » 22 ноя 2009, 23:23

Юрий, прочитайте ещё раз своё последнее сообщение. Сами с собой спорите?
А насчёт техники 60-80 годов в курсе, что Нива и Колос до 70% зерна теряли? В 80-х зерно в Канаде закупали, а сейчас продаём? А то, что в деревне плохо всем известно, в городе лучше?
Lvv67
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 00:36

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Юрий » 23 ноя 2009, 00:29

Lvv67, это ваши инициалы и год рождения? Спасибо, я перечитал мной написанное и понял, что сделал упущение не расписал конкретно по годам и по фамильно. Сейчас постараюсь на вскидку объяснить, что руководители шестидесятых годов имея страх от сталинских времён вели себя не столь свободно. Руководители конца шестидесятых стали более борзыми и самоуверенными и позволяли себе многое. Это про руководителей. Вы меня, видимо, восприняли за человека не знающего и не видевшего зерноуборочную технику, это ошибка. Данные приведённые вами по потеря зерна при обмолоте зерновых, не очень корректны. Если колос сырой, всё проходит транзитом, если колос пересох и влажность зерна составляет менее 15% - зерно осыпается на корню. Если влажность зерна 17-25%, потери минимальные. Зерно закупаемое в Канаде, смотрите по годам и погодным условиям во время уборки. Тогда что посев, что уборка проходили на "ура" и в установленные сроки партийной организацией области. Надеюсь, с Божьей помощью, разобрались. Спасибо за критические замечания.
Аватара пользователя
Юрий
Местный
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 23:08

Сообщение volodya » 24 ноя 2009, 01:39

Градский Александр


Мы не Ждали Перемен


Ах, мразь телевизионная,
Студийная, бесстыжая,
Родильное мурло,
Мораль дивизионная,
Лудильное престижие,
Рутинное урло,
Суконное посконие,
Квасное беззаконие,
Мышиная возня.
Власть золотопогония,
Страстного потогония,
Доносы да резня.


А мы не ждали перемен
И с веком шествуя не в ногу,
Но, совершенствуя дорогу,
Благословляли свой удел.
Да, мы не ждали перемен.


Кому быть виноватому?
Партийцу ль, вороватому,
Писателю ль, вруну,
Рабочему ль, молчальнику,
Крестьянину ль, печальнику,
Шуту ль, говоруну.
Не каятся б до боли нам,
Кусавшим и укусанным -
Народный высший суд.
Не Андерса да Болена,
Так Шевчука с Бутусовым
С базара понесут.


Да, мы не ждали зов трубы,
Мы были клапаны и трубы,
И в нас не чьи-то дули губы,
А ветры духа и судьбы,
Да, мы не ждали зов трубы.


Ах, время наше сучее,
Летучее, ползучее,
И прочее жулье,
И партии разученны,
И рукава засученны -
Готовы под ружье.
Колонны перестроенны,
Удвоенны, утроенны,
Штабные штабеля.
И на вершине случая,
В тоске благополучия
Цепные кобеля.


Да, мы не ждали перемен,
И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться
От пустословия арен
И просто самовыражаться,
Не ожидая перемен.
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 24 ноя 2009, 17:22

Империя разлагается и распадается.
.
После революции и гражданской войны, большевики получили в распоряжение, в массе своей, необразованный люд и разваленную страну. За какие-то ~18 лет, они построили индустриальную сверх державу, выучили народ, чтобы он всем этим мог управлять.
Егор Гайдар обещал 20 лет поводить страну по пустыням и привести в страну обетованную, и вот пришли
За приблизительно такой же срок (~18 лет), нынешние шарлатаны и их предшественники довели страну и народ до такого, что просто ... в голове не укладывается.Народ делится на 3 категории:
1. Опустились до животного уровня и не заметили этого.
2. Заметили, что стали зверьми, и почувствовали себя комфортно.
3. Заметили, что стали зверьми, и от этого страдают.
И тенденция, отнюдь, не радостная.
Никакими стишками делу не поможешь
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Юрий » 28 ноя 2009, 00:04

Я не знаю к какой из трёх категорий отношусь, но мне кажется, что только творческая интеллигенция могла рождать себе подобных и заставляла к себе тянуться серость. Каждый хочет прикаснуться к чистому, ясному, понятному, чтобы быть выше над своими соплеменниками. Этот процесс становления силы над разумом мы наблюдали в боевые 80-90годы. Сейчас происходит в жизни другой процесс. Но как мы видим, что один и другой процессы приводят к деградации молодого поколения, принципы нравственности не упоминаются. Вот только такая и именно такая творческая интеллигенция, пишет стихи которые передаются от одного прочитавшего и понявшего, что это очень вкусно. Выражения не обычные, но врезающиеся так, что не вытащить, как заноза. Как красиво думают и говорят начитанные люди. Какие словесные обороты употребляют творческие личности - мечта.
Это может быть лирическое отступление от темы, но это часть нашей жизни.
Аватара пользователя
Юрий
Местный
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 23:08

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 28 ноя 2009, 13:46

Дело про депутатскую помощницу набирает обороты... :) :) :)
После показа по ТВ ролик прячут...
Такие крики истеричных самок можно часто слышать на семейных Мучкапских разборках.
Они так разговаривают друг с другом....

http://www.luberblog.ru/post115338438/play
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 23 май 2010, 22:37

Сельский бизнес -это палатки
палаткт -это пиво круглосуточно
школьники пьют пиво как лошади с 10 лет
Но пиво не считается алкогольным напитком -ведь в Госдуме пивное лобби и пиву депутаты дают всегда зеленый свет
В Госдуме главные -Едимороссы
Спасибо Едимой России за нашу молодежь !
Вложения
3196394.jpg
современник
3196394.jpg (57.02 КБ) Просмотров: 7033
3196379.jpg
Жизнь удалась
3196379.jpg (72.9 КБ) Просмотров: 7033
3196439.jpg
Девчонки - будущие матери
3196439.jpg (41.39 КБ) Просмотров: 7033
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 23 май 2010, 22:41

А ведь для сельских торгашей продажа пива детям -это бизнес и они живут на чужой беде, и на каждом крест и все типа христиане ?
Вложения
3196385.jpg
3196385.jpg (39.86 КБ) Просмотров: 7033
3196398.jpg
3196398.jpg (32.76 КБ) Просмотров: 7033
3196377.jpg
Дочка
3196377.jpg (53.11 КБ) Просмотров: 7033
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 14 дек 2010, 18:08

Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию

Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей

Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жильё, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.

Чтобы обеспечить переселенцев жильём, главам муниципальных образований, принимающих новосёлов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ.

Северный Кавказ перенаселён — считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4.

«У нас уже въехали 104 человека из Дагестана, расселились в семи районах. Ещё 175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников — в основном это выходцы из стран СНГ, но есть и дальнее зарубежье», — говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Пензенской области Александр Лебедев.

«СП»: — Теперь в дополнение к возврату соотечественников у вас новая программа по расселению Северного Кавказа?

— Мы заключили соглашение с представителями Ингушетии, чтобы люди из трудоизбыточных регионов приезжали и поселялись здесь, в Пензенской области. Это даже не отдельная программа, а мероприятие антикризисной программы, в частности, Дагестана, на 2010-2011 год, «Оказание адресной поддержки незанятому населению республики для трудоустройства в другой местности».
Вложения
35352.jpg
Руки Власти
35352.jpg (85.23 КБ) Просмотров: 6017
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 14 дек 2010, 18:09

«СП»: — Эти люди расселяются компактно, ингуши к ингушам?

— В основном у нас задействовано 4 района, каждому выделено финансирование по 10 миллионов рублей на выкуп жилья, чтобы давать его в аренду переселенцам.

«СП»: — Сколько людей вы можете принять?

— В этом году было 104 человека, в следующем году примем где-то 50 человек из Дагестана и 100 из Ингушетии.

«СП»: — Люди остаются или возвращаются?

— В основном остаются. Кроме того, к нам люди приезжают, услышав об этой программе, мы тоже их возим по районам, показываем, куда можем их трудоустроить. Кому-то нравится, кому-то нет. Основной поток заинтересованных из республик Кавказа ждём весной, но не тех, кто едет по линии Минтруда, а кто самостоятельно к нам обратится.

«СП»: — Не вызывает это переселение социальной напряжённости — «приехали, отнимают наши рабочие места»?

— У нас в области к этому относятся толерантно, никаких конфликтов не было. У нас в области 7-8% — мусульмане, самое крупное татарское село в Европе находится в нашем регионе.

Программа оказания помощи трудовым мигрантам получается недешёвой. Во-первых, каждому участнику программы на руки выдают около 60 тысяч рублей «подъёмных». Это на три месяца — и после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии. К тому же только в Пензенской области бюджет выделил 40 млн (по 10 млн на район-«приёмник») для выкупа жилья. Если власти планируют, что годовой поток будет около 150 человек, то получается, что на каждого будет потрачено ещё около 270 тысяч рублей, то есть, в итоге, примерно 330 тысяч на одного трудового мигранта.

Понятно, что создатели рассчитывают вернуть часть средств — выкупленное жильё будет использоваться многократно, а оплачивать аренду мигрант будет из «подъёмных», и, в будущем, заработанных денег.

Но программа, в которую вкладываются такие деньги, имеет все шансы провалиться. По крайней мере, так считает Абдул-Муталип Богатырев, экс-полномочный представитель республики Ингушетия в Свердловской области. По словам лидера ингушской диаспоры, аналогичное мероприятие в Екатеринбурге и окрестностях фактически, опозорило власти республики. Из заявленных 220 человек в регион приехали 32 человека, а удержались — всего четверо.

Более того — ингуши, приехав, фактически попали в рабство недобросовестным работодателям.


http://www.youtube.com/watch?v=lVmq_spUlpI
Последний раз редактировалось Фрезерр 14 дек 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

След.

Вернуться в Политика и деревня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron