derevnya Andrianovka Muchkapskogo raiona Tambovskoi oblasti
Rambler's Top100
Форум Андриановка.РУ • Просмотр темы - уходя от природы человек глупеет

уходя от природы человек глупеет

уходя от природы человек глупеет

Сообщение volodya » 27 дек 2010, 12:05

отрывки фильма 1971 года "Я и другие"

[tube]_kXZy64dU0Y[/tube]

[tube]LPt8FOwBAOg[/tube]

[tube]ZDymnf9t0Cc[/tube]

Человек глупеет с освоением социального поведения ( проявляя соответствующую наследственность), или во всяком случае не становится мудрей. Может здесь есть трансформация интуиции? Но я не об этом.
Нас серией экспериментов уверяют, что наше социальное поведение - оно чуть ли не наследственный признак человека, инстинкт. Но из пояснений "подопытных" видно, что угнетение животных инстинктов не способствует совершенствованию.
Вспомните детство, когда еще не включился основной инстинкт: большие дядьки и тетки обнимают Вас, тискают и целуют. А Ваши ощущения - это колючка небритого лица и липучка жирной помады.
Ваши ощущения согласуются с эволюцией инстинкта. На протяжении жизни инстинкты проявляют себя по-разному (угнетаются или даже сублимируются), соответственно влияя на поведение. Закономерности поведения и инстинктов есть, но они не статические, а динамические.

Все это субъективное мнение.
Но процитирую слова человека, который набивал шишки на собственном опыте:
Иоганн_Вайсс писал(а):Я затронул вопрос о человеческом ресурсе. Потому, что если и его не будет, то без ресурса вообще затевать дело на всю страну - профанация.
В нашей стране 40% населения вообще не интересуется и принципиально не хочет интересоваться общественными вопросами. А 25% вспоминают о них только перед выборами (данные наши, репрезентативные, повторяются из года в год).
Ухудшение давно прогнозируют. Но даже 2008-2009 года никак не сдвинули биомассу. когда это жующие о чем-нибудь задумывались, тем более о смысле жизни?
Свой опыт стоил мне 3,5 лет жизни и кучи денег:
Только социальная структура может добиться хоть сколь-нибудь видимого результата в жизни страны или общества. Времена феноменов Кастро или де Голля в нашем информационном мире прошли.
Для создания социальной структуры необходимо необходимо четко указать мотивацию ("интерес" - как пишет на УП Миша Чаплыга) участия в этой структуре людей из определенной социальной прослойки.
Чем выше (по оси "животное-человек") находится такая мотивация, тем меньшее количество людей примут участие в такой социальной структуре. Но тем сильнее будет такая структура при прочих равных условиях.
Вот и все.
Те, кому претит просто животное существование, ищут мотивацию потоньше и посложнее. Например, "Что я оставлю детям?". Но таких, соответственно, существенно меньше. Поэтому все-равно приходится для основной массы придумывать простые мотивации.
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

Re: уходя от природы человек глупеет

Сообщение Фрезерр » 30 дек 2010, 17:13

Происшествия
Милиция проводит проверку по факту жестокого избиения лосенка в Ульяновской области
19:02 | 03/ 08/ 2010

Print version

УЛЬЯНОВСК, 3 авг - РИА Новости, Любовь Чиликова. Сотрудники ОВД по Чердаклинскому району (Ульяновская область) проводят проверку по факту жестокого избиения четырехмесячного лосенка пьяной компанией возле турбазы центральной городской больницы "Сосновый бор", сообщил РИА Новости дежурный РОВД.

По словам очевидцев, 11 июля днем на пляж, расположенный рядом с базой, к воде вышли на водопой лосиха с двумя лосятами (источники воды в лесу из-за сильной засухи пересохли, и лесные звери появились в людном месте), рассказала РИА Новости заведующая турбазой Светлана Агошкова. Пьяная компания 25-30-летних мужчин отбила от матери одного лосенка и стала избивать его палками, затем хулиганы сели в машину и уехали. Сотрудники турбазы вызвали егерей, которые отвезли лосенка на ферму в село Уразгильдино, ветеринар сделал ему уколы, но на следующий день лосенок умер от тяжелых ран.

"Проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Через десять дней после подачи заявления, а оно было зарегистрировано 30 июля, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. То есть 9 августа", - сказал дежурный.

Ульяновский эколог и юрист Александр Каплин, считает, что преступление попадает под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), предусматривающую наказание до двух лет лишения свободы. Он обратился через СМИ к возможным очевидцам события и попросил их откликнуться.
Вложения
лосик.jpg
Лосик
лосик.jpg (59.28 КБ) Просмотров: 3545
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: уходя от природы человек глупеет

Сообщение Фрезерр » 30 дек 2010, 17:14

По словам Агошковой, на пляже в тот день должно было находиться не меньше сотни отдыхающих. Охранники с другой базы видели, как люди фотографировали и саму сцену издевательства и затем, когда компания уехала, избитого лосенка.

Заведующая базой рассказала, что 10 июля лосиха с двумя лосятами вышла к воде. "Купались, красиво было. Это было 10-го. А утром 11-го они снова вышли, и вот эти "дикари" отбили одного лосенка от матери и гоняли палками, в обед мы его обнаружили. У него были тяжелые раны, смотреть было страшно. Шишка на голове, до боков нельзя было дотронуться, он кричал и плакал, в его глазах стояли слезы", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, крики, которые лосенок издавал, были похожи на слово "мама". Через несколько дней после ЧП на берег, где это произошло, приходил огромный лось, возможно, отец убитого лосенка.

"Вчера мы разговаривали с охранником соседней турбазы, он говорил, что люди на пляже фотографировали, когда его гоняли. Потом он стоял с разбитой головой на жаре, а его фотографировали. Неужели у людей нет никаких чувств? Может, у кого-то на фотографии попали те, что его гоняли? Может, кто-то откликнется?" - надеется заведующая базой. Агошкова уверена, что при желании милиция сможет найти очевидцев, так как на базах все отдыхающие регистрируются.

Старший егерь Чердаклинского района Сергей Козлов, который отвозил лосенка к ветеринару, сообщил, что он с егерями в поисках свидетелей жестокой забавы обошел уже все турбазы, а также ближайшие поселки Белый Яр и Андреевку.
Вложения
рр.jpg
Лосик
рр.jpg (81.4 КБ) Просмотров: 3545
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: уходя от природы человек глупеет

Сообщение Фрезерр » 30 дек 2010, 17:17

Козлов добавил, что сейчас в лесах от засухи высохли все ручьи, болотца. Лесным зверям негде пить, только в Волге, а берега ее заняты отдыхающими. В тех местах, где произошло преступление, на побережье расположено 14 турбаз. Сюда же приезжают отдыхать туристы и живут по неделям в палатках. Люди днюют и ночуют на пляжах, потому что в домах в городе невыносимо жарко, уже долгое время температура воздуха в области держится на уровне 38-40 градусов.

По его словам, берег Волги крутой и к воде спуститься можно только там, где пляжи, поэтому животные, рискуя своей жизнью, подходят близко к людям. Отдыхающие рассказывали ему, что здесь видели и косуль, и лосей, фотографировали их.

"Уже два года, как в этих местах запрещена охота, потому что зверей осталось мало, лосей во всем районе насчитывается только семь", - рассказал Козлов.

http://volga.rian.ru/incidents/20100803/81883545.html
Вложения
000hbcsc.jpg
Мама
000hbcsc.jpg (96.96 КБ) Просмотров: 3545
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: уходя от природы человек глупеет

Сообщение Фрезерр » 30 дек 2010, 17:20

Но милиция людей не ищет , зачем им лосенок

Тринадцатого июля возле турбазы "Сосновый бор" отдыхающие обнаружили раненого трехмесячного лосенка и сообщили руководству базы. По словам директора базы Светланы Агошковой, один из очевидцев рассказал, что накануне он видел, как лосенка, вышедшего с лосихой и еще одним детенышем на водопой, гоняли палками пьяные молодые люди. Директор вызвала главного егеря Чердаклинского района Сергея Козлова и тот отвез лосенка к ветеринару. Врач сделал ему уколы, но на следующий день лосенок умер. 30 июля, после того, как информация распространилась в прессе и получила широкий резонанс, эколог и юрист Александр Каплин и журналист Ирина Александрова подали заявление в Чердаклинское РОВД. 9 августа милиционеры возбудили уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц).
По словам пресс-службы, милиция установила, что в указанный период на турбазе отдыхало девять семей.
"В ходе расследования милиционерами было опрошено порядка 40 человек - как отдыхающих, так и местных жителей. Однако никто из опрошенных не видел, чтобы кто-то избивал животное", - сообщила пресс-служба УВД.
Милиция считает, что гибель лосенка от рук живодеров, - это не более, чем миф, который появился в СМИ и быстро распространился в интернете. По мнению милиции, лосенок мог погибнуть от жары. В пресс-релизе приводятся слова ветеринара Сергея Полякова, который осматривал лосенка: "Когда я стал его осматривать, то переломов и других повреждений, кроме ссадины в виде потертости на груди, не заметил. Крови и гематом я не обнаружил. Никакой шишки на голове у лосенка я не видел: это особенность строения черепа данного вида животного, впоследствии в этом месте вырастают рога. Больше внешних повреждений и изменений у лосенка я не обнаружил".
Однако Козлов в разговоре с РИА Новости отметил, что шишка у лосенка была на лбу, где рога не растут.
Директор турбазы считает, что милиция просто не хочет заниматься этим делом, а свидетели не желают связываться с милицией, тратить свое время. Она еще раз рассказала РИА Новости, что лосенок, которого они наши раненым, был в тяжелом состоянии. "Мы когда его грузили, мой муж принес покрывало. Я помогла перенести его на покрывало. Одной рукой за шею, а другой за ребрышки поддерживала. А Сергей - старший егерь - за зад его поднимал. Он (лосенок) закричал, как ребенок. У меня муж даже не выдержал - заплакал", - отметила она.
Жительница Ульяновска Наталья, отдыхавшая в это время на соседней турбазе, также сообщила РИА Новости, что ее соседка видела раненого лосенка и пришла вся в слезах. Наталья добавила, что весь лес по берегу отгорожен от воды сеткой-рабицей на протяжении нескольких километров, и животным приходилось выходить к воде в людном месте, где много машин и палаток.
"В настоящее время расследование данного дела все еще продолжается. Что именно стало причиной гибели лосенка - болезнь, истощение, обезвоживание, отсутствие матери, или все перечисленные факторы в комплексе - установить уже невозможно. Ясно одно: информация о жестоком убийстве животного подтверждения не нашла, поэтому нападки на милиционеров, которые "ничего не делают, чтобы найти живодеров", не имеют под собой оснований", - заключила пресс-служба УВД.
Александр Каплин сообщил, что будет продолжать искать свидетелей происшествия. На счет, который он опубликовал, поступили уже 34 тысячи рублей, в том числе, из Европы, США и Аргентины. Он намерен установить в Ульяновске биллборды с объявлением о вознаграждении за свидетельские показания.
Вложения
000hdf2g.jpg
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: уходя от природы человек глупеет

Сообщение Фрезерр » 01 мар 2011, 17:42

Беспредел в Нижегородской области
Помогите перепостом, пожалуйста. Даже если вы не имеете отношения к лошадям
или вы из другой области. Об этом должны знать.
18 февраля 2011 года.
Конюшню города Дзержинск и находившееся рядом подсобное хозяйство перекрыли
милицейскими машинами, жёлтыми лентами.
Было много народу.
Нас не впускали в конюшню.
На подсобном хозяйстве обнаружили вирус африканской свиной чумы.
Всё хозяйство перерезали.
Нам сказали то, что мы находимся рядом с ним, нашу конюшню сожгут а коней
перережут. Потом сказали что поставят на карантин.
И что в семь часов вечера будет точно всё известно,но скорее всего
карантин..
Прошло много времени, мы все настроились на карантин, что наши лошади будут
живы.
И тут подходит ветеринар к хозяйке.
-Кто хозяин?
-Я!
-...Сжечь!
Тогда мы устроили панику, начали кричать и рваться в конюшню..Нас снова
успокоили. Разрешили покормить коней.
Мы понадеялись, что всё будет хорошо, раз разрешили кормить,значит кони
будут живы.
Долго мы стояли на морозе. На наших глазах выносили собак, которые жили в
конюшне. Их застрелили. Вроде как переносчики вируса.
Мы надеялись на лучшее.
В 23:50
Зарезали первую лошадь, жерёбую кобылу Тайну. Примерно 3 марта должен был
быть жеребёнок.
А все остальные пошли поголовно.
Конюшню и рядом стоящее подсобное хозяйство снесут и сровняют с землёй.
Из обсуждений на форуме:
Вы поймите делали это ночью, хозяйку после маскишоу увезли на скорой. Там
были простые люди и ночной сторож, которому автомат к голове поставили и
сказали сидеть.Было все не так как положено, не было людей в костюмах, а
были только Омон в масках и вет врачи местные, не было документов, были
только слова "у нас приказ".Было все очень жестко и жестоко и быстро,
поэтому и лошадей толком не усыпили, а другие владельцы лошадей на других
конюшнях уже дежурили с оружием возле своих лошадей.
Лошадей жгли живыми, только вколов слабое успокоительное.
Мы попали в радиус 100 км от Дзержинска. Сегодня в госветконтроле нам
сказали, что если в радиусе 5 км сдохнет свинья от чумы. то ликвидации
подлежат все животные, включая лошадей, собак и кошек, кур, кроликов. Это
ужас!!! У нас усилена охрана, я не кого не пущу, сама застрелюсь, но не кого
не пущу.
P.S. Ни собаки, ни лошади, ни кошки не могут являться переносчиками
африканской свиной чумы.

[tube]G6vmKlpvGrE[/tube]
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: уходя от природы человек глупеет

Сообщение nikolaevna » 04 мар 2011, 03:22

Самая большая ошибка природы-это создание человека.Не будь его, в мире была бы гармония.Не одно живое существо не издевается над другим только для собственного удовольствия.И только существо под названием -человек-способен на это.
Аватара пользователя
nikolaevna
Местная
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 19:11

Re: уходя от природы человек глупеет

Сообщение Фрезерр » 17 мар 2011, 13:55

Сына похоронили заживо, чтобы спасти дом

Мать и отец 26-летнего парня так и не смогли достать его тело из ставшей могилой ямы и не позволили спасателям разрушать для этого дом.

Супруги рассудили так: даже если тело отыщут, жизнь Диме не вернешь, а последней крыши над головой лишаться не хочется. Ведь, чтобы пригнать технику для спасательных работ, требовалось снести у дома стены и снять кровлю.

- По-другому вытащить сыночка было никак нельзя, - плачет мать погибшего Галина Смолянинова. - Он упал в 17-метровую яму, вырытую на кухне. Надо было кольца ставить бетонные. А значит, нужно было снести дом. А кто бы его потом построил?

Теперь ветхое строение на окраине села Бычок местные жители обходят стороной. Место считается проклятым.

Сюда, в воронежскую глубинку, семья Смоляниновых попала из Тбилиси еще в начале 90-х. Денег от проданной за бесценок квартиры хватило только на двухкомнатный домишко у церкви.

- Я ведь почему сына оттуда увезла?! - утирает слезы Галина. - Думала, война… хотела, чтобы вырос, чтобы учиться пошел. Он у нас единственный был.

И все бы хорошо, начали привыкать, потихоньку обживаться. Но жилье досталось без удобств, даже колонка рядом с домом не работала, приходилось таскать ведра от соседней, расположенной за двести метров.

И вот, после 12 лет мучений, сын решил выкопать колодец. А чтобы совсем было удобно - прямо из кухни. Оторвали возле печки доски, стали черпать грунт, а опалубки никакой не поставили.

А вот однажды прямо на глазах у отца и помогавшего им приятеля Дмитрий провалился в зыбучую шахту. Песок и глина сомкнулись над головой парня и погребли заживо.

Раскопать Диму пытались и соседи, и спасатели. Счет шел на минуты. Тогда спасатели предложили несчастным родственникам единственно возможный вариант - пригнать технику, снести кухню, укрепить стенки шахты бетонными кольцами и вычерпать землю.

Вот только ответ стариков многих шокировал: родители запретили продолжать раскопки.

Смоляниновым удалось добиться разрешения от властей не доставать тело и не трогать жилье. Так их дом стал могилой единственного сына.

Местные жители до сих пор обходят Смолянинову стороной и уверяют, что в прошлом она была колдуньей. Ну не по-человечески это - спать, есть, пить на костях собственного ребенка!

Но что бы ни говорили сельчане, на людской страх и ненависть Галина давно внимания не обращает, хотя и не сомневается: именно сельские сплетни и злоба свели год назад в могилу ее мужа.

Теперь Галина ревностно охраняет свой дом-склеп от вторжения, не пуская туда никого, кроме собаки Аси. После смерти мужа, случившейся год назад, пес остался ее единственным другом, собеседником и безмолвным хранителем страшной тайны.

Воды в доме, кстати, и по сей день нет, и Галина все так же ходит на дальнюю колонку.

- Пусть лежит себе спокойно, - вздыхает женщина. - Будет Армагеддон, будет и Воскресение. Достоин будет - воскресят.

Смотрите тут http://www.lifenews.ru/news/53268
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда


Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron