Страница 2 из 2

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 22:11
Серёга
Ната писал(а):Дорогие друзья! Помогите неудачнице построить самогон! Ну не бродит у меня эта брага! Только сахар перевожу. Дрожжи вроде свежие, все пропорции соблюла. Стоит и не фурычит. Добавила спиртовых дрожжей - простояла эта бодяга чуть не месяц, выход самогона - 300г на 7 кг сахара.

А в тепло поставить? Месяц - много вроде?

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 00:02
Ната
Да, месяц - это не годиться! Температуру в рецептах рекомендуют от 18 до 24 град. Соблюдаю. Аппарат купила за 4 труб. Хочу качественный домашний напиток, водку пить не могу, виски дешевое тоже дрянь. Ну почему не получается!?

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 12:45
SeaCat
Серёга писал(а):
Ната писал(а):Дорогие друзья! Помогите неудачнице построить самогон! Ну не бродит у меня эта брага! Только сахар перевожу. Дрожжи вроде свежие, все пропорции соблюла. Стоит и не фурычит. Добавила спиртовых дрожжей - простояла эта бодяга чуть не месяц, выход самогона - 300г на 7 кг сахара.

А в тепло поставить? Месяц - много вроде?


Ето у вас алхимия какая то уже получаеться...Отравитесь нах :?
Простая деревенская баба может это .... :|
учитес :|

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 12:59
SeaCat
Ната писал(а):Да, месяц - это не годиться! Температуру в рецептах рекомендуют от 18 до 24 град. Соблюдаю. Аппарат купила за 4 труб. Хочу качественный домашний напиток, водку пить не могу, виски дешевое тоже дрянь. Ну почему не получается!?


Не пейте дешевых мешанных виски это подделка... ;)
Мне личнонравяться Ирландский виски они мягки выдержанны и вызывают радость и безмятежность, становишся ирландцем на время,особенно БЛЭК БУШ,лутьше 1л бутыль,пьеться как чай :roll: или посмотрите на Джемисон,шотоландские жестче, но тоже нормалек,еще есть японские- но дорого...есть и китайские :|
Можно купить аппарат и за 10 тыс... :| тут все в душе...
В Мучкапе на пятничном базаре продаеться набор самогонщика- сахар и дррожжи, 1 кг сахара пачка дрозжей- 1л САМОГОНА - воот какой должен быть выход у рачительной хозяйки :P
Простые калхозники не покупают дорогие самогонные аппараты оне берут кирогаз кастрюлю и тазик и все...
Еще- если не прекратить доступ воздуха к браге- сахара окисляться до уксуса- будет кислая гадость,наденьте на горлышко резиновую перчатку- когда она помашет вам ручкой- готово, :P можно гнать...чтобы не болела голова-надо обязательно чистить от сивушных масел- профильтровать через активированный уголь, можно марганцофкой потитровать...Самая ходовая крепость 50"-60" или 70 " должон обжигать
почитайт тут http://russiansamogon.info/izgotovlenie_apparata.html
и вообще погуглите наконец... :|
ждем результатов

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 21:40
nikolaevna
Ната писал(а):Дорогие друзья! Помогите неудачнице построить самогон! Ну не бродит у меня эта брага! Только сахар перевожу. Дрожжи вроде свежие, все пропорции соблюла. Стоит и не фурычит. Добавила спиртовых дрожжей - простояла эта бодяга чуть не месяц, выход самогона - 300г на 7 кг сахара.



Муж ставил на обычных дрожжах, на которых тесто для пирогов замешивали, и стояла вся эта брага в ванной комнате
закутанная в теплое одеяло ровно 10 дней не больше.

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 12:11
Дмитрий Унгерн
гм... я слышал довольно простой рецепт (спасибо Вктору Фёдоровичу) на 10 литров воды полпачки дрожжей и 2 кг. сахарного песка. две недели бродит, потом перегоняют. получается примерно 7 литров первача на 50 оборотов. некоторые перегоняют первач, но автор рецепта не любит

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 18:12
Belorus
С двух кг.сахара тока два литра получиццо на 50 оборотов.Енто вжэ проверено не раз.В Беларуси гонят сахарюгу па следуйущей пропорции:

На килограмм сахара 3 литра воды и пачка дрожжей.Усё енто заливаеццо в бидон молочный,ставиццо в тёплое место и недельки полторы-две бродит.Как только отбродило,надо сразу гнать,что бы не скисла брага.Перегоняют обычно 2раза,тогда чище получаеццо и сивухой не так воняет.С бидона 40 литров браги примерно 11-12 литров сэма выходит крепостью 5о градусофф :)

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 18:19
Belorus
Ещё с патоки можно делать.Но что бы не воняла патокой,патоку заливают в большуйу ёмкость и начинают кипятить,памешивая.Патока кипит,и во время кипения выделяеццо пена,которая удоляеццо большой ложкой или черпаком.Когда пенообразование пркратилось,тогда один литр патоки смешиваеццо с двумя литрами воды и добавляеццо пачка дрожжей.Опять таки всё это заливаеццо в бидон,и бродит.Перегонять надо не менее двух раз,желательно через берёзовый уголь и чистый речной песок.Получаеццо напиток очень неплохого качества.А если перегнать 3 раза,то запах патоки пропадает совершенно

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 00:18
Серёга
Самое главное в приготовлении самогона это строгое следование хорошему рецепту
В своё время "самодуровцы" выгнали не одну флягу (40 л.)самогона по следующему рецепту:

на 40-литровую флягу:

8 кг сахара
0,5 дрожжей
4 кг вареной картошки нечищеной помять
2 литра простокваши
вода КИПЯЧЕНАЯ!!! - на доливку

Вместо картошки можно использовать горох 2-3 кг, или картошку с горохом.

Плотно закрыть и поставить по возможности в тепло, в городе - к батарее (летом как... - ну просто чуть дольше постоит)

Как перестанет бурлить - открывать. Готовность браги нужно проверять спичкой, которую осторожно зажигают над аккуратно открываемой флягой.
Если спичка горит - можно гнать, затухает - рано ещё, недобродила, значит, газы тушат спичку.

Примерно 5-7 дней обычно и можно на огонь.

Лучше всего гнать в доильном аппарате, можно в скороварке - змеевик - охладитель (проточную воду).

Самый лучший самогон - градусов 60-65. Больше - можно сказать спирт, меньше - тоже "не айс".


Это рецепт от моего папы, а кто его знает и помнит в старые времена - тот всё поймёт

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 18:01
Заводной
Переливаете из пустого в порожнее...
пять раз уже написали примитивный рецепт из сахара и дрозжей...
А вот различный плодово- ягодные рецепты ?
пробывали вы чачу ? а чача на айве ? а тутовый самогон ?
А абрикосовку ?
А создаеться впечатление о примитивном русском сивушном пойле из сахара и дрожжей и спирта побольше - чтоб ужраться в свинью и все...
:?

издревле наши предки использовали самогон в лечебных целях

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 22:08
yulian
путем несложного процесса можно получить чистейший самогон с помощью нашего дистиллятора, смотри http://www.mos-tonometr.ru/product449.html Главное - точное определение температуры путем внедрения новейших технологий. Прогресс не стоит на месте - он идет вперед семимильными шагами, а истина остаётся истиной - издревле наши предки использовали самогон в лечебных целях и видимо неспроста...

Re: издревле наши предки использовали самогон в лечебных цел

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 23:02
ДронФ
yulian писал(а):путем несложного процесса можно получить чистейший самогон с помощью нашего дистиллятора, смотри http://www.mos-tonometr.ru/product449.html Главное - точное определение температуры путем внедрения новейших технологий. Прогресс не стоит на месте - он идет вперед семимильными шагами, а истина остаётся истиной - издревле наши предки использовали самогон в лечебных целях и видимо неспроста...


А что так дорого ???

Обьём куба всего 4 -литра... Т.е. рабочая загрузка его будет 3/4 от объёма. Из 1 литра браги получится по хорошему 0,25 литра самогона. на 750 ваттах производительность будет ниже литра в часа, не считая времени разогрева куба до рабочей температуры.. Итого: долго, мало, дорого..