derevnya Andrianovka Muchkapskogo raiona Tambovskoi oblasti
Rambler's Top100
Форум Андриановка.РУ • Просмотр темы - Кто позорит деревню.

Кто позорит деревню.

Всё о нашей любимой Андриановке и о её жителях.
О том где остановиться, как лучше доехать, о судьбе героев сайта

Кто позорит деревню.

Сообщение Серёга » 13 апр 2009, 13:37

А кто же всё-таки позорит деревню вообще и Андриановку в частности?
А может быть её позорит "чиновник", который работает в сельсовете (не сторожем/истопником) и делает в названии родной деревни не менее двух ошибок? Причём ошибки эти не в какой-нибудь ерундовой справке, а в паспорте. А людям потом мучайся, бегай, исправляй.
А может быть её позорят работники того же сельсовета, которые возомнив себя великими начальниками, не выписывают справочку приехавшему из другой деревни, из-за того, что у них видите ли, обед только начался, или надо срочно ехать в Мучкап... на базар.
А может быть её позорят сами жители, которым насрать на бурьян растущий около домов, на мусор лежащий около дороги? Помнится в то время, когда председателем был Есиков Анатолий Васильевич, то он ездил по деревне, по улицам, ругал хозяев, не следящих за территорией около своих домов, около домов отсутствующих соседей. Сейчас такого и в помине нет. Пусть многие поразъехались, но половина домов всё же не пустует.
А может быть её позорят те люди, которые гонят и продают самогон, тем самым окончательно спаивая местное население? Все имеющиеся в деревне представители власти их знают, их весь район знает и затаривается, но ничего не делают.
А может быть её позорят некоторые школьные учителя, которые не отвечают на приветствие своих бывших учеников, в упор их не замечая?
А вместо того, чтобы всё это как-то попытаться исправить, как-то повлиять на ситуацию, имея хоть какой-то административный ресурс, все эти люди собираются своими коллективчиками и начинают обкладывать сайт, его автора и всю семью, друзей. Это ж просто и легко - оценивать труд других людей, ничего самому не делая.
А знаете кто ругает? В основном те, кто всегда сидел тише воды ниже травы, по принципу "будь как будет, лишь бы меня не трогали", те, кто за всю свою жизнь прочитали всего 3 книжки (сберегательная, трудовая и паспорт). Ну как такие люди могут осуждать кого-то? Судить о содержании сайта, говоря и указывая, что мне там писать и в какой форме. Сделайте сами что-нибудь, а потом учите других.
А может это просто зависть и обида, что к ним не приехали?

"Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит." Б.Шоу
Изображение
Аватара пользователя
Серёга
Председатель колхоза
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 01:32
Откуда: Санкт-Петербург - Андриановка

Сообщение volodya » 13 апр 2009, 15:16

Эмоционально написано. И это говорит о человеке, что ему не все равно. Про автора сайта это давно известно. Он как бы проявляет нетерпение к тому, что за значительный промужуток Андриановской летописи в интернете мало что сдвигается с мертвой точки, а кое-что и загибается. А люди вместо того, чтобы идти хотя бы на разговор, предпочитают чтоб все оставалось по-старому, только не было б хуже.
Со стороны-то виднее, что хуже становится. А договариваться с андриановцами очень не просто. Я б сказал, что осел там татарский характер. А что вы хотите, когда деревня всегда отдавала самых способных и талантливых городам и весям. Но до недавнего времени это был оброк и продраверстка умов и рук с деревни со стороны правителя. А сейчас уже деревня навязывает "своих" какие они бы ни были то Москве, то Петербургу. В этом навязанная ей функция вымирания. И какая должна быть реакция у жителей в этом беспросветье? Никому не верить, выживать не умом, а пердячим паром, искать отдушину не в истине. Может так уничтожается крестьянская традиция. Чтобы отнять народную ценность у народа - землю.
А в моей деревне есть удивительные дорогие мне люди. Я знаю что без них, без деревенского народа не получится улучшать тамошнюю жизнь. До этого народа надо достучаться, запасясь терпением.
Серега сделал шаг наперекор сложившейся тенденции к умиранию. Если раньше деревня только отдавала и прислуживала сильным, то через сайт она в кои-то веки возвращает себе хоть малую толику утраченного потенциала. Еще не видно последуют ли какие-то шаги вслед за этим. Вслед за открытым Серегой на всю державу разговором про деревню Андриановка. Жителям уже надо приспосабливаться к новой ситуации. Если они ее не проигнорируют, то будут иметь результат от "мировой" известности, от сделанного одним человеком шага. Резуль тат уже есть для тех, кто имеет корни в деревне и через сайт вновь их обретает, выстраивая виртуальное андриановское сообщество. Это все равно что вернуться в семью после долгой отлучки. Андриановскому народу надо захотеть учиться и их жизнь будет улучшаться, а виртуальные андриановцы будут тверже стоять на земле, зная что где-то там не так уж и далече живет их родина.
Аватара пользователя
volodya
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:17
Откуда: Харьков

Re: Кто позорит деревню.

Сообщение Серёга » 13 апр 2009, 18:32

А может вот это позорит деревню?
"На 24 старика - 22 работника"
http://andrianovka.ru/news.html?subaction=showfull&id=1231867505&archive=&start_from=&ucat=2&
Прокомментировал Natali - 27 Jan 2009 11:56 pm
Печально все это читать. НЕужели нельзя 22 работникам так ухаживать за бабушками, чтобы они были чистыми и светлыми. Самим то не противно дышать миазмами? Где контроль руководства?
Изображение
Аватара пользователя
Серёга
Председатель колхоза
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 01:32
Откуда: Санкт-Петербург - Андриановка

Re: Кто позорит деревню.

Сообщение ДронФ » 14 апр 2009, 13:46

Извечный вопрос... "Что делать ?" и "Кто виноват ?"

О каком позоре тут можно говорить ??? Если бы не этот сайт, то про то что есть где-то в России Тамбовская область, Мучкапский р-н, и д.Андриановка никто бы и не узнал. О такой пиар-компании руководители и жители других КФХ (а это в своём роде предприятие) могут только мечтать... А тут вот оно !!! "Андриановка" это теперь раскрученный бренд. И главное для КФХ создан абсолютно бесплатно. Так уж случилось. И председатель вроде как поняла куда ветер дует, даже в ролике первого канала провела мини презентацию для привлечения инвестиций на развитие "Андриановкого" туристического бизнеса... :D Да и себя показала на весь мир ! Вроде бы всё пошло хорошо... Да вот незадача, помимо всех неосознанных радужных перспектив, вместе со "славой" начали выплывать за пределы села и все "косяки", одним словом повседневная жизнь села :D Ай-ай-ай. А вдруг начальство в Мучкапе узнает, да ещё и до Тамбова дойдёт... А до Москвы если ??? Это же позор (вот только для кого ???) . Однозначно сайт закрыть !!! Вот и всё решение. И пускай всё будет так как есть, только без огласки.

А Серёга Молодец !!! Проделал титаническую работу, но мало того что "земляки" не оценили, так ещё и осудили. Как говориться: "Не делай добра, и не получишь зла". Но надеюсь наш "мобильный репортёр" ,не смотря на все эти недоразумения, всё же не сложит руки, а продолжит развитие проекта !!! Ведь РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !!! :twisted:

p.s. Ну не виноват же автор сайта, что большая часть новостей несёт отрицательный характер.(хотя знаю, что он ещё многое не расскывает) Ну о чём ещё писать если другого почти нет ??? Делайте благие дела, и они не останутся без внимания..
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ДронФ
Коренной
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:12
Откуда: Тамбов

Re: Кто позорит деревню.

Сообщение sachura » 29 май 2009, 15:49

Жили в деревне брат и сестра. У сестры муж прдприниматель-50 га земли 3 трактора комбайны автобус для работников выращивает свеклу гречку.Учит дочерей в институте в Тамбовее. Купил им там-же квартиры. А брат выращивал поросенка , у которого не было калитки у него никогда не чистили- ион даже цветом был как кабан- серый. Дохли куры недоилась корова , потому что ее с утра не доили-просыпали.И всегда нечем было кормить детей собак . А хозяин -помогал нести чемодан телевизионному мастеру, который приезжал в деревню 1 -2 раза в месяц и ждал когда же ему за чемодан дадут на бутылку. Одна деревня, одна улица, 2 одинаковых мальчика которые ходили в одну школу. Так кто виноват,,,,,,,,,,Конечно же вот такой СЕРГЕЙ !
Аватара пользователя
sachura
Местная
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2009, 17:40

Re: Кто позорит деревню.

Сообщение Серёга » 29 май 2009, 16:45

sachura писал(а): Так кто виноват,,,,,,,,,,Конечно же вот такой СЕРГЕЙ !

А сейчас и sacura виноват(а) - зачем всем рассказывает про людские недостатки :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Серёга
Председатель колхоза
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 01:32
Откуда: Санкт-Петербург - Андриановка

Re: Кто позорит деревню.

Сообщение Фрезерр » 26 ноя 2009, 18:17

Деревни как и люди разные.
С некоторыми людьми стараешся не идти по одной улице,с некоторыми просто невозможно расстаться.
Так и с деревнями...Какие люди в ней живут- такое впечатления она и оставляет...Больше всего ,из виденного мне понравилась Кулябовка,отврашение вызывает Мучкап.
Говорить о проблемах и изживать недостатки нужно...Это как наисповеди в Храме
Иначе никакого развития и болото-что мы и видим кое где в нашей Стране
Автор этого сайта деревню не позорит, а лишь отражает действительность как в зеркале,хотя не всю канечна...
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда


Вернуться в Про Андриановку и соседей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron