derevnya Andrianovka Muchkapskogo raiona Tambovskoi oblasti
Rambler's Top100
Форум Андриановка.РУ • Просмотр темы - САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение Серёга » 10 фев 2009, 22:11

Ната писал(а):Дорогие друзья! Помогите неудачнице построить самогон! Ну не бродит у меня эта брага! Только сахар перевожу. Дрожжи вроде свежие, все пропорции соблюла. Стоит и не фурычит. Добавила спиртовых дрожжей - простояла эта бодяга чуть не месяц, выход самогона - 300г на 7 кг сахара.

А в тепло поставить? Месяц - много вроде?
Аватара пользователя
Серёга
Председатель колхоза
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 01:32
Откуда: Санкт-Петербург - Андриановка

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение Ната » 13 фев 2009, 00:02

Да, месяц - это не годиться! Температуру в рецептах рекомендуют от 18 до 24 град. Соблюдаю. Аппарат купила за 4 труб. Хочу качественный домашний напиток, водку пить не могу, виски дешевое тоже дрянь. Ну почему не получается!?
Ната
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 14:50

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение SeaCat » 13 фев 2009, 12:45

Серёга писал(а):
Ната писал(а):Дорогие друзья! Помогите неудачнице построить самогон! Ну не бродит у меня эта брага! Только сахар перевожу. Дрожжи вроде свежие, все пропорции соблюла. Стоит и не фурычит. Добавила спиртовых дрожжей - простояла эта бодяга чуть не месяц, выход самогона - 300г на 7 кг сахара.

А в тепло поставить? Месяц - много вроде?


Ето у вас алхимия какая то уже получаеться...Отравитесь нах :?
Простая деревенская баба может это .... :|
учитес :|
Последний раз редактировалось SeaCat 13 фев 2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SeaCat
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 21:07
Откуда: отсюда

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение SeaCat » 13 фев 2009, 12:59

Ната писал(а):Да, месяц - это не годиться! Температуру в рецептах рекомендуют от 18 до 24 град. Соблюдаю. Аппарат купила за 4 труб. Хочу качественный домашний напиток, водку пить не могу, виски дешевое тоже дрянь. Ну почему не получается!?


Не пейте дешевых мешанных виски это подделка... ;)
Мне личнонравяться Ирландский виски они мягки выдержанны и вызывают радость и безмятежность, становишся ирландцем на время,особенно БЛЭК БУШ,лутьше 1л бутыль,пьеться как чай :roll: или посмотрите на Джемисон,шотоландские жестче, но тоже нормалек,еще есть японские- но дорого...есть и китайские :|
Можно купить аппарат и за 10 тыс... :| тут все в душе...
В Мучкапе на пятничном базаре продаеться набор самогонщика- сахар и дррожжи, 1 кг сахара пачка дрозжей- 1л САМОГОНА - воот какой должен быть выход у рачительной хозяйки :P
Простые калхозники не покупают дорогие самогонные аппараты оне берут кирогаз кастрюлю и тазик и все...
Еще- если не прекратить доступ воздуха к браге- сахара окисляться до уксуса- будет кислая гадость,наденьте на горлышко резиновую перчатку- когда она помашет вам ручкой- готово, :P можно гнать...чтобы не болела голова-надо обязательно чистить от сивушных масел- профильтровать через активированный уголь, можно марганцофкой потитровать...Самая ходовая крепость 50"-60" или 70 " должон обжигать
почитайт тут http://russiansamogon.info/izgotovlenie_apparata.html
и вообще погуглите наконец... :|
ждем результатов
Вложения
2.jpg
правильная бабуля
1.jpg
В процессе , обратите внимание на бутыли
Аватара пользователя
SeaCat
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 21:07
Откуда: отсюда

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение nikolaevna » 22 фев 2009, 21:40

Ната писал(а):Дорогие друзья! Помогите неудачнице построить самогон! Ну не бродит у меня эта брага! Только сахар перевожу. Дрожжи вроде свежие, все пропорции соблюла. Стоит и не фурычит. Добавила спиртовых дрожжей - простояла эта бодяга чуть не месяц, выход самогона - 300г на 7 кг сахара.



Муж ставил на обычных дрожжах, на которых тесто для пирогов замешивали, и стояла вся эта брага в ванной комнате
закутанная в теплое одеяло ровно 10 дней не больше.
Аватара пользователя
nikolaevna
Местная
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 19:11

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение Дмитрий Унгерн » 04 мар 2009, 12:11

гм... я слышал довольно простой рецепт (спасибо Вктору Фёдоровичу) на 10 литров воды полпачки дрожжей и 2 кг. сахарного песка. две недели бродит, потом перегоняют. получается примерно 7 литров первача на 50 оборотов. некоторые перегоняют первач, но автор рецепта не любит
Дмитрий Унгерн
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 11:58

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение Belorus » 12 мар 2009, 18:12

С двух кг.сахара тока два литра получиццо на 50 оборотов.Енто вжэ проверено не раз.В Беларуси гонят сахарюгу па следуйущей пропорции:

На килограмм сахара 3 литра воды и пачка дрожжей.Усё енто заливаеццо в бидон молочный,ставиццо в тёплое место и недельки полторы-две бродит.Как только отбродило,надо сразу гнать,что бы не скисла брага.Перегоняют обычно 2раза,тогда чище получаеццо и сивухой не так воняет.С бидона 40 литров браги примерно 11-12 литров сэма выходит крепостью 5о градусофф :)
Аватара пользователя
Belorus
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 15:26
Откуда: Республика Беларусь,г.Минск

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение Belorus » 12 мар 2009, 18:19

Ещё с патоки можно делать.Но что бы не воняла патокой,патоку заливают в большуйу ёмкость и начинают кипятить,памешивая.Патока кипит,и во время кипения выделяеццо пена,которая удоляеццо большой ложкой или черпаком.Когда пенообразование пркратилось,тогда один литр патоки смешиваеццо с двумя литрами воды и добавляеццо пачка дрожжей.Опять таки всё это заливаеццо в бидон,и бродит.Перегонять надо не менее двух раз,желательно через берёзовый уголь и чистый речной песок.Получаеццо напиток очень неплохого качества.А если перегнать 3 раза,то запах патоки пропадает совершенно
Аватара пользователя
Belorus
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 15:26
Откуда: Республика Беларусь,г.Минск

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение Серёга » 13 мар 2009, 00:18

Самое главное в приготовлении самогона это строгое следование хорошему рецепту
В своё время "самодуровцы" выгнали не одну флягу (40 л.)самогона по следующему рецепту:

на 40-литровую флягу:

8 кг сахара
0,5 дрожжей
4 кг вареной картошки нечищеной помять
2 литра простокваши
вода КИПЯЧЕНАЯ!!! - на доливку

Вместо картошки можно использовать горох 2-3 кг, или картошку с горохом.

Плотно закрыть и поставить по возможности в тепло, в городе - к батарее (летом как... - ну просто чуть дольше постоит)

Как перестанет бурлить - открывать. Готовность браги нужно проверять спичкой, которую осторожно зажигают над аккуратно открываемой флягой.
Если спичка горит - можно гнать, затухает - рано ещё, недобродила, значит, газы тушат спичку.

Примерно 5-7 дней обычно и можно на огонь.

Лучше всего гнать в доильном аппарате, можно в скороварке - змеевик - охладитель (проточную воду).

Самый лучший самогон - градусов 60-65. Больше - можно сказать спирт, меньше - тоже "не айс".


Это рецепт от моего папы, а кто его знает и помнит в старые времена - тот всё поймёт
Аватара пользователя
Серёга
Председатель колхоза
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 01:32
Откуда: Санкт-Петербург - Андриановка

Re: САМОГОН......рецепты,традиции ,цермонии и все что с ним связ

Сообщение Заводной » 30 мар 2009, 18:01

Переливаете из пустого в порожнее...
пять раз уже написали примитивный рецепт из сахара и дрозжей...
А вот различный плодово- ягодные рецепты ?
пробывали вы чачу ? а чача на айве ? а тутовый самогон ?
А абрикосовку ?
А создаеться впечатление о примитивном русском сивушном пойле из сахара и дрожжей и спирта побольше - чтоб ужраться в свинью и все...
:?
Аватара пользователя
Заводной
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:18

издревле наши предки использовали самогон в лечебных целях

Сообщение yulian » 11 май 2011, 22:08

путем несложного процесса можно получить чистейший самогон с помощью нашего дистиллятора, смотри http://www.mos-tonometr.ru/product449.html Главное - точное определение температуры путем внедрения новейших технологий. Прогресс не стоит на месте - он идет вперед семимильными шагами, а истина остаётся истиной - издревле наши предки использовали самогон в лечебных целях и видимо неспроста...
yulian
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:58

Re: издревле наши предки использовали самогон в лечебных цел

Сообщение ДронФ » 12 май 2011, 23:02

yulian писал(а):путем несложного процесса можно получить чистейший самогон с помощью нашего дистиллятора, смотри http://www.mos-tonometr.ru/product449.html Главное - точное определение температуры путем внедрения новейших технологий. Прогресс не стоит на месте - он идет вперед семимильными шагами, а истина остаётся истиной - издревле наши предки использовали самогон в лечебных целях и видимо неспроста...


А что так дорого ???

Обьём куба всего 4 -литра... Т.е. рабочая загрузка его будет 3/4 от объёма. Из 1 литра браги получится по хорошему 0,25 литра самогона. на 750 ваттах производительность будет ниже литра в часа, не считая времени разогрева куба до рабочей температуры.. Итого: долго, мало, дорого..
Аватара пользователя
ДронФ
Коренной
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:12
Откуда: Тамбов

Пред.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron