деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  


Нет ничего легче в этой жизни, чем оценивать труд других людей.
2005   2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018   2019  
Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



Голосование
Как Вы считаете, нужно ли говорить, писать о своих, чужих недостатках?
Любому скажу в глаза всё, что о нём думаю.
Анонимно выскажу/напишу всё любому и о любом
Допускаю, что недостатки могут быть у каждого, поэтому молчу
Смысл говорить, писать - ничего же не изменишь.


Результаты

Голосование
Вам чего-то очень хочется, но это не совсем хорошо с моральной стороны
Сделаю, и возможно буду об этом жалеть, и будет мучить совесть
Не сделаю, и возможно буду об этом жалеть, но при этом совесть будет чиста
Как ни поступи, всё равно будешь жалеть, что не сделал наоборот


Результаты

Голосование
Каким типом соединения вы пользуетесь для выхода в интернет
DialUp
GPRS/EDGE/3G/...
ADSL
Спутник
Выделенка
А что это такое?
Другое


Результаты

 

13 мая 2006 года
     ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ СРАБОТАЛИ НА СЛАВУ. ДЕЛО ЗА ПОГОДОЙ (На полях района)
     Как и все хлеборобы района, земледельцы ООО “Рассвет”, учредителем которого является депутат районного Совета народных депутатов Юрий Алексеевич Чернов, основательно готовились к весенней посевной кампании 2006 года. С техникой проблем никаких не было, оснащенность ООО – одна из самых высоких в районе. За последние годы Ю. А. Чернов приобрел немало тракторов, сеялок, культиваторов, других сельскохозяйственных машин. Правда, в основном все они какое-то время были в употреблении, но своих ресурсов не выработали и наполовину. Поэтому в хозяйстве даже не ставился вопрос, где взять трактор или агрегат для проведения того или иного агроприема.
     Проблемы возникли совсем с другой стороны – на имеющуюся технику, например, трактора не хватало механизаторов. За каждым штатным земледельцем в ООО закреплено по 2-3 единицы техники. Казалось бы, деревня Андриановка – довольно крупный населенный пункт, именно здесь построено за счет миграционного фонда около 70 квартир, которые отнюдь не пустуют, а работников в поле не хватает. Впрочем, это тема для отдельного разговора. Остается констатировать, что вопрос с механизаторами был своевременно разрешен, часть их привлекли даже из соседней Саратовской области.
     Нашлись работники и для обслуживания, к примеру, посевных агрегатов. Для этого были задействованы сельские безработные. Причем они сами для себя и готовили прицепную технику, ремонтируя и агрегатируя ее.
     Словом, в хозяйстве сделали все, чтобы встретить весенне-полевые работы в полной готовности. Поэтому, как только подошла почва, в поле были выведены девять сцепок борон. Менее пяти рабочих дней потребовалось механизаторам хозяйства, чтобы закрыть почвенную влагу на всей поднятой зяби. Кстати, в хозяйстве под весновспашку не осталось ни единого гектара.
     Еще осенью прошлого года земледельцы «Рассвета» приложили максимум усилий, чтобы заложить прочную основу урожаю- 2006. Было посеяно свыше тысячи гектаров озимой пшеницы и ржи, на всей площади поднята зябь. Под сахарную свеклу не только вспахали почву на глубину 35-37 сантиметров и тщательно выровняли площадь, но и внесли на каждый гектар по 3 центнера смеси минеральных удобрений.
     К сожалению, погода в последнее время не на стороне полеводов. Прошлым засушливым летом солнце беспощадно жгло посевы, что не позволило получить запланированный урожай. Семена озимых легли хоть и в хорошо подготовленную, но абсолютно сухую почву, что не позволило появиться хорошим всходам. В результате в крайне морозную зиму львиная доля озимых культур полностью погибла. А это значит, что объем весенне-полевых работ значительно вырос за счет пересева и подсева озимых, на что потребуется много дополнительных материальных затрат и физических усилий, а также времени.
     По рабочему же плану хозяйству весной предстояло посеять 1100 гектаров ячменя, 100 – сахарной свеклы и 834 - подсолнечника. Земледельцы были готовы завершить весь объем работ в оптимальные сроки, с хорошим качеством. Правда, все те же погодные условия, а вернее, затянувшаяся весна отодвинули сроки их начала более чем на две недели. Поэтому 6 мая, когда мы приехали в «Рассвет», полевые работы были еще в самом разгаре. Но, как заверил нас Юрий Алексеевич Чернов, к Дню Победы они будут обязательно завершены.
     ... Вместе с директором ООО Александром Ивановичем Клапановым подъезжаем к озимому полю. По нему осторожно «ползет» трехсеялочный посевной агрегат. Это механизатор Андрей Михайлович Ледовских на тракторе Т-150 при помощи севцов Вячеслава Юрьевича Феклисова, Сергея Михайловича Демина и Василия Николаевича Данилкина ведут подсев озимой пшеницы, которая подверглась сильному выпаданию. Кстати, это лучший посевной агрегат, экипаж которого уже посеял около 600 гектаров ранних зерновых культур, а теперь вот помогает «подремонтировать» озимые. Сам механизатор бодр, в разговоре с нами подтвердил, что полторы нормы для него не предел, причем не в ущерб качеству. Главное - рационально использовать рабочее время, не допускать простоя.
     А простоев, как мы убедились лично, здесь стараются не допускать в принципе. У поля, к примеру, стояла грузовая автомашина с семенным материалом. Это закрепленный за конкретным посевным агрегатом водитель Виктор Евгеньевич Омельяновский ни на минуту не отвлекался от своего подопечного: куда тот - туда и он. Забегая вперед, отмечу, что уже через полчаса они переехали на другое поле, где приступили к севу ячменя. А подсев озимых продолжали, как это и намечалось рабочим планом, два односеялочных агрегата.
     Следующим пунктом нашего пребывания в ООО стала свекловичная плантация. Сев здесь вел сеялкой точного высева механизатор Александр Сергеевич Грачев. Дело для него это знакомое, сахарной свеклой ранее он занимался 9 лет. Правда, возделывать эту ценную техническую культуру без затрат ручного труда ему придется впервые. Но А. С. Грачев уверен, что с порученным делом справится, а результат будет весомым. Сам он за пять дней не только посеет все 100 гектаров сахарной свеклы, но и будет обрабатывать посевы гербицидами. Сколько раз, пока не знает, 2-3, а может, и 4 раза, если потребуется.
     Кстати, в хозяйстве имелся опрыскиватель на базе автомобиля ГАЗ-66, а в прошлом году купили еще и прицепной.
     Семена сахарной свеклы дражированные, нескольких сортов, все иностранного производства. На каждый метр ложатся 5-6 клубочков, что должно обеспечить оптимальную густоту насаждений.
     Семена попадают в хорошо подготовленную почву. Кроме осеннего комплекса выполненных работ, о чем я уже упоминал, на свекловичной плантации было проведено закрытие почвенной влаги, затем – прикатывание. Непосредственно перед севом почва еще раз рыхлится и выравнивается. А делает эти операции на агрегате АКШ-6 механизатор Николай Семенович Филиппов, работающий с землей уже почти четверть века. Качество его работы очень высокое, как и трудовой настрой.
     К свекловичной плантации подъехал УАЗик, и земледельцы потянулись к нему. Это повар Юлия Викторовна Грачева доставила горячую, вкусную пищу прямо в поле. Проделает она сюда путь за день еще один раз, доставляя вечером ужин. А пока привезла обед, который понравился труженикам полей.
     Кстати, этот УАЗик является дежурной машиной, водитель Александр Викторович Ратников с первого дня посевной возит на ней не только пищу, но и доставляет, если нужно, детали при поломках, выполняет другие поручения. И нареканий в его адрес нет, как со стороны полеводов, так и начальства.
      Пока земледельцы обедали, поговорил с главным агрономом ООО Лилией Геннадьевной Курочкиной, которая постоянно находится на том или ином поле, где ведутся работы. Спросил ее, какой используют семенной материал. Она подчеркнула, что руководство хозяйства постоянно находится в этом вопросе в творческом поиске. Например, только половина семян ячменя сорта «Ауксеняй-3» собственного производства, остальные покупные, самых высоких посевных кондиций и репродукций. 20 гектаров засеяли так называемым «питомником», то есть сами получат в текущем году собственные суперэлитные семена ячменя.
      Подсолнечник же сеют, а работа уже проведена на половине запланированных площадей, районированными семенами сорта «Енисей», который всегда дает гарантированный урожай. От гибридов отказались полностью, так как у них длительный вегетационный период.
      ... Больше к посевным агрегатам мы не подъезжали, чтобы не отрывать механизаторов от работы. Им каждая минута сейчас дорога.
     Мы побывали также на току, где лежали протравленные семена, предназначенные для ярового сева. А это говорит о том, что делается все, чтобы избежать болезней возделываемых культур.
     Здесь же повстречались с «хозяином» передвижной сварки Сергеем Алексеевичем Кульковым, который помогал ремонтировать поломавшийся погрузчик. Вообще-то, он сварщик ООО «Центр», его также возглавляет Юрий Алексеевич Чернов, но каждый раз в страдную пору выезжает в «Рассвет». Вот только работы ему сейчас практически нет, техника хорошо подготовлена и ломается крайне редко.
     Остается добавить, что в поле к услугам механизаторов два АТУ. А зарплата всем начисляется прогрессивно-премиальная. За каждый процент перевыполнения задания полагается весомая добавка к существующим расценкам. Естественно, если работа выполнена с высоким качеством.
     Тучной вам нивы, хлеборобы «Рассвета», полновесного колоса!
     P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Юрий Алексеевич Чернов сдержал данное им слово: сев яровых культур в ООО «Рассвет» завершен полностью 9 мая. Земледельцы сработали на славу. Дело теперь за погодой.

(перепечатано из газеты "Мучкапские новости" от 12.05.2006 г.)
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 0 посетителей

Просмотрело 97 посетителей

   

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

первый второй четвертый

ukoEFKmope

Smile: ac ae af ag ah ai al angry ao ap as ax ay bb bd be bf bg bi bk bl bm bn bo bs bt censored ch crying cs ct cx cy cz da db dc dd de df dk dl dm dn ge gp hm hq ht laughing sad smile tongue wassat wink 

| Забыть меня
 
Поздравляем

Ближайшие православные праздники

Последние комментарии:

15 февраля 2019
21-02-19, Николаевна:
А я вспомнила свои лыжные соревнования в 62-63гг как давно это было, а кажется только вчера........... ac

30 августа 2018 года
25-10-18, Тутта:
А вы располагаете подлинной информацией что это курды, или все на уровне слухов и домыслов? Никто никого не видел, а уже все знают!(даже в Москве). Курды не такие дураки чтобы ехать в Андриановку (да и вообще в Россию), они едут в Европу!

30 августа 2018 года
24-10-18, Николаевна:
А вы считаете что курды свои??? ну-ну спите дальше

30 августа 2018 года
23-10-18, Тутта:
Да похоже вы действительно давно не были в деревне! В 90-е годы приехало в деревню много беженцев, и что такого страшного произошло?Если бы не эти "чужие" люди, то деревни уже бы не было.

30 августа 2018 года
22-10-18, Николаевна:
гораздо опаснее такие люди, которые призывают и привечают чужаков......

30 августа 2018 года
22-10-18, Николаевна:
К сожалению давно не была но связи с родными не теряю постоянно звоню и мне не хочется,что бы на своей земле они были людьми второго сорта а змеи их в Андриановке не было и нет только ужи а они не опасные.

30 августа 2018 года
15-10-18, Тутта:
Где Москва , а где Андриановка! Вы давно были в деревне? Там все заросло бурьяном и по деревне ползают гадюки.Так неужели запустение лучше?

30 августа 2018 года
13-10-18, Николаевна:
Стоит разрешить поселиться одной семье появятся ещё они дружно расселятся по всей территории а потом заявят, что это их земля у нас в Москве такое уже случилось и когда говорим им что-то против отвечают что сами мы разрешили сдесь жить так что пока не поздно крепко подумайте а то будете на своей земле в гостях.

   Rambler's Top100