деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  


Нет ничего легче в этой жизни, чем оценивать труд других людей.
2005   2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018   2019  
Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



Голосование
Как Вы считаете, нужно ли говорить, писать о своих, чужих недостатках?
Любому скажу в глаза всё, что о нём думаю.
Анонимно выскажу/напишу всё любому и о любом
Допускаю, что недостатки могут быть у каждого, поэтому молчу
Смысл говорить, писать - ничего же не изменишь.


Результаты

Голосование
Вам чего-то очень хочется, но это не совсем хорошо с моральной стороны
Сделаю, и возможно буду об этом жалеть, и будет мучить совесть
Не сделаю, и возможно буду об этом жалеть, но при этом совесть будет чиста
Как ни поступи, всё равно будешь жалеть, что не сделал наоборот


Результаты

Голосование
Каким типом соединения вы пользуетесь для выхода в интернет
DialUp
GPRS/EDGE/3G/...
ADSL
Спутник
Выделенка
А что это такое?
Другое


Результаты

 

12 августа 2006 года
ДОЖДИ УМЕЛЫМ НЕ ПОМЕХА
      Руководством ООО была поставлена перед земледельцами четкая задача: убрать выращенные хлеба до единого колоска, не допустить потерь урожая.
      Не жалует нынешний год погожей погодой хлеборобов района. Впрочем, еще в прошлом году земледельцы ООО «Рассвет», учредителем которого является депутат районного Совета народных депутатов Юрий Алексеевич Чернов, постарались заложить прочную основу урожаю-2006, посеяв в оптимальные сроки 770 гектаров озимых пшеницы и ржи. Но засушливая осень, а затем суровая зима практически свели на нет весь труд земледельцев. Весной пришлось пересеять или подсеять ячменем 620 гектаров озимых. Из всего озимого клина осталось лишь 97 гектаров пшеницы и 53 – ржи.
      Да и весна текущего года припозднилась. Немало пришлось потрудиться, чтобы в оптимальные сроки посеять 1026 гектаров ячменя, 30 – гречихи и 20 – яровой пшеницы. Прошедшие весной дожди вселили надежду в души андриановских земледельцев. Посевы хлебов появились дружными, хорошо развивались.
      Но установилась сухая, жаркая погода, которая резко «затормозила» налив колоса. Пошли в рост сорняки, угнетая культурные сельскохозяйственные растения. Пришлось пойти на немалые затраты, чтобы обработать полностью все посевы хлебов гербицидами. Результат не заставил себя ждать: сорняки в основном были уничтожены. Но и они, и палящее солнце все же сделали свое дело: урожай получился практически на треть ниже, чем ожидался. Лишь шестирядный белорусский ячмень сорта «Анора», посеянный на 90 гектарах, обещает дать свыше 30 центнеров зерна с каждого из них. А ведь планировалось получить такую урожайность в среднем по хозяйству. Увы, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает...
      Руководством ООО была поставлена перед земледельцами четкая задача: убрать выращенные хлеба до единого колоска, не допустить потерь урожая. Для этого разработан рабочий план уборочной страды, где предусмотрены сроки проведения всех полевых работ. С целью повышения оперативности в проведении жатвы создан единый уборочно-транспортный отряд, возглавить который поручили бригадиру тракторной бригады Сергею Владимировичу Лопатину. За ним закрепили уборочную технику, автомобили для транспортировки зерна, создали обслуживающие службы. Так, во время уборки какого-либо поля около него находятся трактор К-700 с плугом для опашки места уборки, пожарная машина, два АТУ, походная сварка. Земледельцы дважды в день получают бесплатное горячее питание, которое доставляется в поле. Здесь же прямо из бензовоза заправляется и работающая техника. А если нужно, то и ремонтируется. Словом, предусмотрены все условия для высокопроизводительного и качественного труда полеводов.
      Чтобы не допустить потерь урожая, хлеба предусмотрено как комбайнировать напрямую, так и укладывать в валки. Для обмолота имеются два «Дона-1500», по одному - СК-5 «Нива» и «Енисей». На косовицу в валки засоренных хлебов и семенных участков направлены два комбайна СК-5 «Нива», одна самоходная косилка КПС и одна прицепная жатка. За зерноуборочными комбайнами на весь период жатвы закреплены оборудованные автомобили для перевозки зерна на ток.
      Как только позволила влажность зерна, уборочно-транспортный отряд приступил к работе. За считанные дни было обмолочено напрямую 348 гектаров зерновых, еще 352 уложено в рядки. Первые убранные гектары дали урожайность свыше 23 центнеров зерна. Ю. А. Чернов считает, что, возможно, к концу уборки из-за идущих дождей, которые мешают убрать хлеба в сжатые сроки, урожайность несколько снизится, но более 20 центнеров зерна с гектара должны получить.
      С первых же дней жатвы установлен жесткий контроль за качеством проводимых работ. Его повседневно осуществляют, кроме самого учредителя, директор ООО Александр Иванович Клапанов и главный агроном Лилия Геннадьевна Курочкина.
      Как известно, любая, самая современная техника без человека мертва. Поэтому среди членов коллектива проведена большая организаторская работа, и каждый из них стремится максимально использовать погожие дни. Так, комбайнер Александр Викторович Ратников ежедневно из бункера своего «Дона-1500» выдает по 350-400 центнеров зерна нового урожая. А Николай Семенович Филиппов комбайном СК-5 «Нива» уже уложил в валки около 150 гектаров хлебов. Бесперебойно отвозит зерно на ток водитель Михаил Иванович Сысоев.
      Среди передовиков страды Юрий Алексеевич Чернов с уважением называл и имена из числа обслуживающего персонала. Это сварщик Владимир Иванович Красильников, токарь Василий Викторович Сяснев и другие.
      Одним из самых напряженных участков сейчас является ток, заведует которым Анна Ивановна Вяткина. Здесь своевременно были подготовлены к работе очистительные комплексы ЗАВ-40 и ЗАВ-20, через которые пропускается все поступающее от комбайнов зерно, а это на 8 августа, когда пишутся эти строки, уже почти 700 тонн. Все склады побелены и продезинфицированы против болезней и вредителей, они могут вместить в себя весь убранный урожай. Для подсушки зерна в большом количестве имеются погрузчики.
      На току в основном трудится молодежь, инициативная и задорная. Это машинисты ЗАВов Олег Бобров и Василий Данилкин, рабочие Ольга Волчкова, Марина Василенко и другие. Особо Юрий Алексеевич выделяет водителя Рошана Ростевемяна, который на своем автомобиле ГАЗ-53 обеспечивает перевозку зерна на току от ЗАВов в склады. Его ни минуты не увидишь без дела.
      Ток называют в народе сердцем страды. Сюда, как кровь по венам, ручейками стекается зерно от всех работающих комбайнов. И оно бьется ритмично, «выталкивая» уже подработанное зерно для засыпки в закрома.
      В эти дни на хлебном поле ООО «Рассвет» сошлись и жатка, и плуг. Сразу же после обмолота поля освобождаются от пожнивных остатков и на них выходит пахотный отряд, в состав которого входят три энергонасыщенных трактора – два К-700 и один гусеничный Т-150. На отчетный день зябь уже поднята на 130 гектарах, что является вторым показателем в районе. А образцы в труде здесь показывает механизатор Владимир Николаевич Брюханов, на своем К-700 ежесменно перевыполняя норму выработки.
      Приступили в ООО и к подготовке почвы под сев озимых. Их намечено посеять не меньше, чем в прошлом году.
      ...Сидим в кабинете у Юрия Алексеевича Чернова. За окном с утра моросит дождь. А это значит, что уборочные работы парализованы. Следовательно, отодвинутся и сроки их завершения. Все это может привести к потерям зерна. Ю. А. Чернов практически не отрывается от мобильного телефона. Это он «ведет» в свое хозяйство автомобиль со специалистами, которые приезжали в одно из хозяйств района для ремонта комбайнов. Юрий Алексеевич надеется, что они вдохнут жизнь в два его комбайна «Дон-1500», которые стоят с серьезными поломками и не «поддаются» местным механизаторам. Если их отремонтируют, значит, при установлении хорошей погоды темпы уборки в хозяйстве возрастут. А это дополнительные десятки, а то и сотни тонн зерна.
      Удачи вам, андриановцы! Все выращенное вашими руками должно быть полностью убрано и с минимальными потерями.
В.НЕУДАХИН
(перепечатано из газеты "Мучкапские новости" от 11.08.2006 г.)
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 1 посетителей

Просмотрело 108 посетителей

   

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

восьмой шестой десятый

YEKeZuQEDT

Smile: ac ae af ag ah ai al angry ao ap as ax ay bb bd be bf bg bi bk bl bm bn bo bs bt censored ch crying cs ct cx cy cz da db dc dd de df dk dl dm dn ge gp hm hq ht laughing sad smile tongue wassat wink 

| Забыть меня
 
Поздравляем

Ближайшие православные праздники

Последние комментарии:

15 февраля 2019
21-02-19, Николаевна:
А я вспомнила свои лыжные соревнования в 62-63гг как давно это было, а кажется только вчера........... ac

30 августа 2018 года
25-10-18, Тутта:
А вы располагаете подлинной информацией что это курды, или все на уровне слухов и домыслов? Никто никого не видел, а уже все знают!(даже в Москве). Курды не такие дураки чтобы ехать в Андриановку (да и вообще в Россию), они едут в Европу!

30 августа 2018 года
24-10-18, Николаевна:
А вы считаете что курды свои??? ну-ну спите дальше

30 августа 2018 года
23-10-18, Тутта:
Да похоже вы действительно давно не были в деревне! В 90-е годы приехало в деревню много беженцев, и что такого страшного произошло?Если бы не эти "чужие" люди, то деревни уже бы не было.

30 августа 2018 года
22-10-18, Николаевна:
гораздо опаснее такие люди, которые призывают и привечают чужаков......

30 августа 2018 года
22-10-18, Николаевна:
К сожалению давно не была но связи с родными не теряю постоянно звоню и мне не хочется,что бы на своей земле они были людьми второго сорта а змеи их в Андриановке не было и нет только ужи а они не опасные.

30 августа 2018 года
15-10-18, Тутта:
Где Москва , а где Андриановка! Вы давно были в деревне? Там все заросло бурьяном и по деревне ползают гадюки.Так неужели запустение лучше?

30 августа 2018 года
13-10-18, Николаевна:
Стоит разрешить поселиться одной семье появятся ещё они дружно расселятся по всей территории а потом заявят, что это их земля у нас в Москве такое уже случилось и когда говорим им что-то против отвечают что сами мы разрешили сдесь жить так что пока не поздно крепко подумайте а то будете на своей земле в гостях.

   Rambler's Top100