|
| ||||
|
15 декабря 2009 года
Отголоски свиного гриппа появились и в Андриановке. К счастью, со здоровьем сельчан это никак не связано.
Ни для кого не секрет, что многие семьи в деревне выращивают свиней, планируя их под определенные цели. Например, продать в августе - деньги перед школой получить, в декабре - деньги к новому году и т.д., у всех свои цели. Многие режут скотину "в зиму" - кормить нечем, зерна мало/нет. Скупщики мяса и раньше пользовались практически безвыходным положением сельчан, а в последнее время к старым отговоркам о маленькой закупочной цене прибавились новые. Помимо "кризиса финансового" появилась "боязнь конечных покупателей покупать свинину из-за свиного гриппа". Даже за 100 рублей/кг (голова, печенка и прочее, ноги бесплатно, "в обязательную нагрузку" нужно отдать) не сразу найдешь покупателя. Вот и выживай в деревне как хочешь, получается свиней выкормить дороже, чем продать. Прокомментировало 5 посетителей Онлайн 0 посетителей Просмотрело 79 посетителей Прокомментировал Никитин Юрий - 19 Dec 2009 07:14 pm
Виновен не свиной грипп и надвигающаяся угроза АЧС(африканская чума свиней), а то отношение власти к сельским жителям. Все магазины, супермаркеты, рынки, торговые палатки заполняются только промышленным мясом. Промышленное мясо, будь то говядина, баранина, не говорит о том, что это всё было выращено в промышленных условиях. Свинина поступающая в торговую сеть выращена и убита на промышленных предприятиях. Закупочная стоимость её составляет от 80 до 95рублей за один килограмм. Свинина идёт беконная, очень мало подкожного жира, первой и второй категории. Баранов живьём привозят из Дагестана, Калмыкии, Волгоградской области в промежуточные пункты, где разрешён убой. После убоя и проведения ветеринарно-санитарн
ой экспертизы, на баранину выписывают ветеринарные свидетельства, сертефикаты соотвествия, качественные удостоверения и продукция поступает в торговую сеть. Прокомментировал Никитин Юрий - 19 Dec 2009 07:31 pm
Давальческую (домашнюю) сальную свинину перекупщики стали плохо скупать, по той причине, что спрос на неё уменьшился. В цене сало с прослойками мяса, от 100 до 300 рублей за 1кг. Но сейчас торговля салом, в связи с африканской чумой свиней, очень ограничена. Торгуют салом-шпик выработанным в промышленных условиях с сопроводительными документами (маркировкой, сертификатом соответсвия, качественным удостоверением). Всё о чём я сейчас пишу могут сделать местные власти, убойные пункты с сопутствующими цехами, это как в Мучкапе был мясокомбинат. Всё могут сделать для своих жителей районные власти, это возможность выращивать скотину и продавать без проблем в любое время года, это и рабочие места. Приезжающие граждане из кавказа делают такие убойные пункты, платят мзду, взятки и работают. Местная власть могла бы всё это организовать и получать приличные деньги.
Прокомментировал Егор - 25 Dec 2009 01:46 pm
Прокомментировал Оппа - 13 Jan 2010 03:16 pm
11.01.2010 12:27 —
ДЭБ задержал грузовик с мясом, замороженным 35 лет назад в Латинской Америке В Белгородской области сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) России пресекли крупный канал контрабандных поставок через территорию Украины мясной продукции из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины, сообщает в понедельник пресс-служба ДЭБ. «При перевозке очередной партии был задержан большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса и сопровождающие лица, общая стоимость груза превысила 2 миллиона рублей... Установлено, что это мясо долгие годы хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало ввиду истечения срока годности», - говорится в сообщении. По информации оперативников, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году. По данным ДЭБ, злоумышленники завозили продукцию морским транспортом в порт Одессы. Из нее формировали мелкие партии, которые переправлялись транзитом через Харьков на территорию России. Холодильный склад для хранения нелегального товара находился в Белгородской области. Прокомментировал Оппа - 13 Jan 2010 03:21 pm
В последующем мясо на грузовых машинах доставляли в Москву и другие регионы России, где его реализовывали по поддельным документам подконтрольных коммерческих организаций.
«Таким образом, члены организованной группы легализовывали контрабандную мясную продукцию и скрывали страну ее происхождения. Есть все основания полагать, что указанная группа, состоявшая из граждан Украины и России, действовала на протяжении нескольких лет», - говорится в сообщении. РИА «Новости» Созданны Все условия для завоза и продажи контрабандного гнилья в Россию Эти негодяи наверное мало заплатили ТАможне и прочим чиновникам и их сдали... А сколько ЕЩЕ таких цепочек и Потоков гнилья ? А в какой партии состоит Большинство чиновников ? Спасибо Едимой России за нашу Страну... |
Поздравляем Последние комментарии:
17 октября 2023
17 февраля 2023
17 февраля 2023
06 апреля 2023
10 февраля 2023
15 февраля 2019
30 августа 2018 года
30 августа 2018 года
|
||||||||||||||