деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  


Нет ничего легче в этой жизни, чем оценивать труд других людей.
2005   2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018  
Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



Голосование
Как Вы считаете, нужно ли говорить, писать о своих, чужих недостатках?
Любому скажу в глаза всё, что о нём думаю.
Анонимно выскажу/напишу всё любому и о любом
Допускаю, что недостатки могут быть у каждого, поэтому молчу
Смысл говорить, писать - ничего же не изменишь.


Результаты

Голосование
Вам чего-то очень хочется, но это не совсем хорошо с моральной стороны
Сделаю, и возможно буду об этом жалеть, и будет мучить совесть
Не сделаю, и возможно буду об этом жалеть, но при этом совесть будет чиста
Как ни поступи, всё равно будешь жалеть, что не сделал наоборот


Результаты

Голосование
Каким типом соединения вы пользуетесь для выхода в интернет
DialUp
GPRS/EDGE/3G/...
ADSL
Спутник
Выделенка
А что это такое?
Другое


Результаты

 

12 декабря 2012 года
Подводить итоги года всегда интересно, поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели, беседу корреспондента Ю.Фроловой с главой Заполатовского сельсовета Людмилой Ивановной Тюменевой, которая расскажет, каким 2012 год был для жителей этой территории.
    - Людмила Ивановна, расскажите, с чего начался и чем запомнился Вам этот год?
    - Начался он, конечно же, с работы. Мы и не расслаблялись, ведь прошедший 2011 год был тяжелым, особенно зима. Так что, отдохнув положенные январские выходные, мы взялись за неотложные дела, которых было много. Во-первых, нам необходимо было подготовиться к весне, к паводку, ведь на территории сельсовета самым опасным в этом плане водоемом является пруд Виноградовский. В случае паводка в зоне подтопления оказываются около шестидесяти домов. Поэтому дорогу к этому гидротехническому сооружению мы начали делать еще зимой, по снегу. Затем, весной вовремя произвели сброс воды и подтопления удалось избежать. Сегодня, в настоящее время, наученные горьким опытом прошлых лет, мы заранее, осенью произвели сброс воды в Виноградовском, обеспечен задел на будущее. Будет время справиться с предстоящим паводком.
    В прошлом году планировались работы по ремонту водонапорной башни и скважины в селе Заполатово. Начали искать подрядчика с весны, в результате сегодня проблема практически решена: заменен фильтр, произведен капитальный ремонт сооружений.
    Хочется отметить, что в этом году весной была проделана огромная работа по строительству памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Новосельцы. Большая заслуга в этом главы района Александра Андреевича Хоружего, пожертвования вносило на строительство и местное население. Сейчас можно смело говорить о том, что в Земетчинском клубе созданы все условия для досуга сельчан, проделан огромный ремонт силами работников клуба и энтузиастов О.В. Куценко, Т.И. Лыковой, Н.И. Ерохиной, а также Е.П. Данилиной, Л.В. Рыжковой и многих других. Активное участие принимала и молодежь села.
    Исполнилась в этом году мечта многих жителей сельсовета, у нас создали Молельный дом, инициатором появления которого был наш односельчанин, житель Андриановки В.А. Губин.
    - Людмила Ивановна, какие проблемы на территории сельсовета существуют?
    - Актуальным на сегодня является вопрос водоснабжения, нет на территории сельсовета обслуживающей эту сферу организации. Но мы уже подготовили документы на участие в торгах, надеемся в ближайшем будущем заключить договор с какой-либо организацией.
    Проблема транспортного обслуживания на территории сельсовета одна из наиболее острых. Ранее маршрутка ходила в этом направлении пять раз в неделю, уже более года общественный транспорт навещает сельчан лишь раз в неделю и то не регулярно. Вопрос состояния дорог тоже неблагоприятен. Но в зимний период расчищать дороги от снега нам помогают - на территории сельсовета 2-е отделение ООО »Мучкап-Нива», ООО СХФ «Рассвет» с которыми мы заключаем договор, а дороги между населенными пунктами обслуживает качественно и в срок ООО «Мучкапский дорожник». Руководитель там А.В.Попов- человек дела и слова, поэтому зимой у нас с расчисткой дорог все в порядке. Днем и ночью этой зимой, а она была снежная, был готов автобусный маршрут. К стати, Андрей Валентинович давал нам деньги на ремонт Земетчинского клуба.
    - Но что-то ведь и радует, вселяет надежду?
    - Как я уже говорила, зима была снежная и как не экономили мы средства, все же к концу года нужно признать, что стало сложновато справляться с расходами. Ведь за лето много средств ушло на обкашивание обочин дорог, другие не менее затратные дела. Радует, что мы сделали ямочный ремонт дороги в селе Заполатово, где это являлось самой насущной проблемой. Защебенили неблагополучный участок, стало значительно лучше.
    В настоящий момент занимаемся установкой дорожных знаков. Сделана дислокация объема работ и выявлено, что по одному населенному пункту - Андриановке, необходимо установить 95 дорожных знаков! Чтобы никто не удивлялся, сразу поясню, что к этому обязывают определенные требования, во всех населенных пунктах, где есть дорога с твердым покрытием, а у нас она есть. А чтобы это решить требуется финансирование. Наш бюджет в основном состоит из выплачиваемых местным населением налогов, которые не всегда платят регулярно и в срок. Но мы все же надеемся на сознательность граждан, время до конца года еще есть, чтобы погасить все долги. Сотрудничаем с налоговой инспекцией, выявляя недоимщиков, вызываем их в Совет, проводим с ними беседы.
    - Поделитесь планами на будущее, что еще предстоит сделать?
    - Многое предстоит сделать. Главное-это войти в правовое поле, то есть постараться соответствовать современным требованиям. А это значит ,нужно подготовить генеральные планы поселений, провести немало другой работы. Хочется отметить, что мы стремимся работать лучше, чтобы у жителей Заполатовского сельсовета была возможность жить спокойно, пользуясь многими услугами на месте. Хороший контакт работники сельского Совета поддерживают со всеми организациями и учреждениями, что позволяет и нам и им трудится во благо родного края. Поделюсь в заключение одной своей задумкой, планирую будущей весной подсадить в наш сад, в деревне Андриановка, новые саженцы, ведь к сожалению, те , что были практически погибли, часть от сильных заморозков зимой, часть от нашествия грызунов.
    Надеюсь, задуманное осуществится!
Автор: Ю.Фролова
газета "Мучкапские новости" N48 от 28 ноября 2012 года
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 0 посетителей

Просмотрело 152 посетителей

   

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

первый шестой девятый

shUDwngOsI

Smile: ac ae af ag ah ai al angry ao ap as ax ay bb bd be bf bg bi bk bl bm bn bo bs bt censored ch crying cs ct cx cy cz da db dc dd de df dk dl dm dn ge gp hm hq ht laughing sad smile tongue wassat wink 

| Забыть меня
 
Поздравляем

Ближайшие православные праздники

Последние комментарии:

30 августа 2018 года
25-10-18, Тутта:
А вы располагаете подлинной информацией что это курды, или все на уровне слухов и домыслов? Никто никого не видел, а уже все знают!(даже в Москве). Курды не такие дураки чтобы ехать в Андриановку (да и вообще в Россию), они едут в Европу!

30 августа 2018 года
24-10-18, Николаевна:
А вы считаете что курды свои??? ну-ну спите дальше

30 августа 2018 года
23-10-18, Тутта:
Да похоже вы действительно давно не были в деревне! В 90-е годы приехало в деревню много беженцев, и что такого страшного произошло?Если бы не эти "чужие" люди, то деревни уже бы не было.

30 августа 2018 года
22-10-18, Николаевна:
гораздо опаснее такие люди, которые призывают и привечают чужаков......

30 августа 2018 года
22-10-18, Николаевна:
К сожалению давно не была но связи с родными не теряю постоянно звоню и мне не хочется,что бы на своей земле они были людьми второго сорта а змеи их в Андриановке не было и нет только ужи а они не опасные.

30 августа 2018 года
15-10-18, Тутта:
Где Москва , а где Андриановка! Вы давно были в деревне? Там все заросло бурьяном и по деревне ползают гадюки.Так неужели запустение лучше?

30 августа 2018 года
13-10-18, Николаевна:
Стоит разрешить поселиться одной семье появятся ещё они дружно расселятся по всей территории а потом заявят, что это их земля у нас в Москве такое уже случилось и когда говорим им что-то против отвечают что сами мы разрешили сдесь жить так что пока не поздно крепко подумайте а то будете на своей земле в гостях.

30 августа 2018 года
10-09-18, Тутта:
Непонятно, почему такая паника?Неужели плохо , если в умирающей деревне появятся новые люди? Разве лучше чтоб все заросло бурьяном?

   Rambler's Top100