деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  

 

Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



 

На этой страничке будут выкладываться присланные Вами истории, воспоминания
о деревне, о её бывших жителях, о людях так или иначе, связанных с Андриановкой и Заполатово

 

24 дня войны с Японией
    Окончив 6-ой класс Заполатовской школы, Иван Петрович Захаров совсем еще мальчишкой поехал в Москву и поступил в ремесленное училище. А через некоторое время началась война. Ночью ребята дежурили на крышах домов, тушили фугасные бомбы, а днем стояли у станков и выполняли военные заказы. В 1943 году их, хотя многим не было 18 лет, призвали в армию. Вместе с ними в армию пошли и мастера. Они стали командирами своих воспитанников. В течение месяца осваивался пулемет.
    Война уже шла у западных границ. А путь новобранцев лежал на восток. Здесь после хасанских событий строили оборонительные укрепления на границе с Маньчжурией.
    В 1944 году Иван Петрович получил новое назначение - служба в морфлоте. Он попал на один из сторожевых кораблей, которые охраняли морские границы у Курильских островов. Служба была напряженной, потому что японцы использовали диверсии, провокации.
    А 9 августа 1945 года началась война с Японией. Перед военными моряками была поставлена задача выбить оккупантов с занятых ими островов. За период их оккупации там были построены неприступные укрепления. Первыми в бой были брошены десантники, которые сломили главную линию обороны. Матросы сторожевого корабля поддерживали огнем с моря, доставляли подкрепление своим при сильном артиллерийском обстреле. Японские морские силы не смогли прийти на выручку, так как был создан мощный заслон из подлодок, крейсеров. Операция по очистке от японцев Курильских островов была успешно завершена.
    По окончании боевых действий, многих, отличившихся в бою, наградили орденами и медалями. Среди них был и Иван Петрович Захаров, которому вручили медаль "За отвагу". В то время солдату было 19 лет.
    До 1950 года он служил на Дальнем Востоке в морфлоте. Затем вернулся в Заполатово, работал водителем до самой пенсии. Его военные заслуги перед Родиной отмечены орденом Славы II степени и медалью Жукова. А за успехи в труде он был удостоен ордена Знак Почета.
    За свою боевую и трудовую жизнь он был отмечен многими наградами, но пусть будет для него самой высшей - здоровье еще на долгие годы.

А. АСТАШКИНА.

опубликовано в газете Мучкапские новости
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 1 посетителей

Просмотрело 625 посетителей

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

третий четвертый пятый

Iv0VrzSBha

Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня
 

Последние комментарии
(Разное и Где наши...) :

ИХ ПРИЗВАНИЕ – СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ
13-07-17, Татьяна:
Замечательные слова, жизнеутверждающая статья. Пример таких педагогов
дает силы и вдохновение для работы учителем.

Память о прошлом. А.В. Любовшина
21-11-15, Андрей:
За каждым успехом жены ,стоит её муж.Кстати награждённый медалью "За отвагу"

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
19-11-14, Учитель:
Уважаемый Никита! Слово "сленг"(слэнг) употребляется как в единственном числе , так и во множественном. Внимательнее работайте со словарём. Но я очень рада , что Вы так внимательны к родному языку. Всего Вам доброго! Учитель.падеж ед. ч. мн. ч.
Им. слэ́нг слэ́нги
Р. слэ́нга слэ́нгов
Д. слэ́нгу слэ́нгам
В. слэ́нг слэ́нги
Тв. слэ́нгом слэ́нгами
Пр. слэ́нге слэ́нгах

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
01-04-14, Никита:
Уважаемый учитель русского языка, вот только слово "сленг" во множественном числе не употребляется! У вас же читаем: "Сленги, сленги ..занимают огромное место в современном русском языке." )))

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
31-03-14, Николаевна:
В своё время,когда внучка была маленькой,общаясь с ней и её подружками,я требовала перевода на русский язык то, что они мне говорили.Сначала недовольны были,а потом ничего....привыкли.До сих пор,когда встречаемся, общаемся только на литературном языке.На молодёжном сленге они говорят между собой, а в семье.....ни в коем случае.Так что многое зависит от семьи.Я так думаю.

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
17-04-12, петруха:
В своё время на Руси сквернословие сурово каралось законом ! Матершина - великий грех ! Ведь из чистого родника течёт чистая вода , а из грязного...Скверные слова засоряют душу человека , делают облик его омерзительным !

Школа о питомцах память бережёт
12-03-12, елена:
выпускники 20 и 28 года: 1 - василий федорович егорочкин, а как фамилия ивана николаевича?

15 сентября 2010 года
23-10-11, Александр.:
Мужики. Это бабка на фотографии. smile Вот такая бабка. Хи хи хи... Нет я серьезно. И наверняка из дуба сделанная она. Прутки для того сделаны что бы четыре мужука могли браться за эту бабку. И ей забивали деревянные сваи при строительстве чего нибудь, в дно реки. Видимо использовали при строительстве мельницы. А потом ее уронили в воду.

   Rambler's Top100