деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  

 

Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



 

На этой страничке будут выкладываться присланные Вами истории, воспоминания
о деревне, о её бывших жителях, о людях так или иначе, связанных с Андриановкой и Заполатово

 

Автомобиль от Павлова
    Сегодня, уважаемые читатели, я вам представляю Николая Владимировича Павлова. Житель деревни Андриановки Заполатовского сельсовета, он считается местной достопримечательностью. Как мне сказали, тележурналисты одного из центральных каналов даже фильм о нем сняли. А все потому, что Николай Владимирович является человеком, у которого руки растут из нужного места.
    Да мало ли в России мужиков мастеровых, умелых, возразят скептики. Верно. Не перевелись еще в нашей державе башковитые люди, которым, кажется, все по-плечу. Обратимся к поэме А. Твардовского «Василий Теркин», к той ее части, где описывается, как герой отремонтировал деду ходики, которые долгие годы стояли. Результат известен: боец, разобрав механизм, почистив детали и собрав часы, «дунул, плюнул», и они, «что ты думаешь – пошли!»
    Н. В. Павлов же определил для себя более сложную задачу: собственноручно собрать грузовичок. И что интересно, успешно решил ее. Так что на этом фоне ходики просто семечки!
     Не могу не отметить, что родилось авто практически из чермета. В дело пошли купленная Николаем Владимировичем старая «копейка», железяки, которые ему несли односельчане, некоторые детали приходилось вытачивать самому или покупать в магазине. Так трудился наш герой над своим детищем в течение лета: тихо, спокойно, «без шума и пыли». Вообще по характеру андриановский умелец очень немногословен. Не было ажиотажа и вокруг испытания грузовичка. Произошло это радостное событие буднично. «Кажется, осень была. Какой день не помню. Завел машину, проверил работу узлов, поехал и вот уже два года ее эксплуатирую», - коротко рассказывает Николай Владимирович.
     Теперь это творение служит механизатору ООО «Рассвет» Н. В. Павлову верой и правдой. Нужно что-то себе для дома привезти, знакомым – пожалуйста. «Мой вездеход» - так он сам называет автомобиль. И вот почему. На колесах грузовичка намотаны цепи, обеспечивающие ему высокую проходимость.
    Кстати, на своей родине Николай Владимирович (родился в Казахстане, куда его родители приехали из-под Воронежа осваивать целину и где осели на продолжительное время) еще мальчишкой проявлял любовь к технике. Она, по мнению нашего героя, передалась ему от отца. В Казахстане Н. В. Павлов закончил ПУ, став механизатором. Там пацаном собрал вездеход, на котором с удовольствием катались друзья.
    Разговаривая с ним, наблюдая за маневрами, которые производил по моей просьбе на своем автомобиле Николай Владимирович, вспомнила вдруг слова о том, что воля и труд человека дивное диво творят. И к этому вряд ли что нужно добавлять.
Н. ХАРИТОНОВА.
"Мучкапские новости" от 9 апреля 2010 года
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 0 посетителей

Просмотрело 623 посетителей

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

первый второй третий

LJrZVLzGZ0

Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня
 

Последние комментарии
(Разное и Где наши...) :

ИХ ПРИЗВАНИЕ – СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ
13-07-17, Татьяна:
Замечательные слова, жизнеутверждающая статья. Пример таких педагогов
дает силы и вдохновение для работы учителем.

Память о прошлом. А.В. Любовшина
21-11-15, Андрей:
За каждым успехом жены ,стоит её муж.Кстати награждённый медалью "За отвагу"

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
19-11-14, Учитель:
Уважаемый Никита! Слово "сленг"(слэнг) употребляется как в единственном числе , так и во множественном. Внимательнее работайте со словарём. Но я очень рада , что Вы так внимательны к родному языку. Всего Вам доброго! Учитель.падеж ед. ч. мн. ч.
Им. слэ́нг слэ́нги
Р. слэ́нга слэ́нгов
Д. слэ́нгу слэ́нгам
В. слэ́нг слэ́нги
Тв. слэ́нгом слэ́нгами
Пр. слэ́нге слэ́нгах

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
01-04-14, Никита:
Уважаемый учитель русского языка, вот только слово "сленг" во множественном числе не употребляется! У вас же читаем: "Сленги, сленги ..занимают огромное место в современном русском языке." )))

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
31-03-14, Николаевна:
В своё время,когда внучка была маленькой,общаясь с ней и её подружками,я требовала перевода на русский язык то, что они мне говорили.Сначала недовольны были,а потом ничего....привыкли.До сих пор,когда встречаемся, общаемся только на литературном языке.На молодёжном сленге они говорят между собой, а в семье.....ни в коем случае.Так что многое зависит от семьи.Я так думаю.

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
17-04-12, петруха:
В своё время на Руси сквернословие сурово каралось законом ! Матершина - великий грех ! Ведь из чистого родника течёт чистая вода , а из грязного...Скверные слова засоряют душу человека , делают облик его омерзительным !

Школа о питомцах память бережёт
12-03-12, елена:
выпускники 20 и 28 года: 1 - василий федорович егорочкин, а как фамилия ивана николаевича?

15 сентября 2010 года
23-10-11, Александр.:
Мужики. Это бабка на фотографии. smile Вот такая бабка. Хи хи хи... Нет я серьезно. И наверняка из дуба сделанная она. Прутки для того сделаны что бы четыре мужука могли браться за эту бабку. И ей забивали деревянные сваи при строительстве чего нибудь, в дно реки. Видимо использовали при строительстве мельницы. А потом ее уронили в воду.

   Rambler's Top100