derevnya Andrianovka Muchkapskogo raiona Tambovskoi oblasti
Rambler's Top100
Форум Андриановка.РУ • Просмотр темы - Как и Куда жить Селу

Как и Куда жить Селу

Город vs Деревня. Важна ли российская деревня для страны?

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 14 дек 2010, 18:10

СП»: — Как происходило расселение ингушей?

— Всё началось 15 июля, когда сюда приезжал президент республики Юнус-Бек Евкуров, с ним ещё несколько человек из состава правительства. Я на тот момент был полпредом, но меня об этом никто не предупредил. Первые переселенцы — 10 человек — и для меня, и для правительства Свердловской области стали большим сюрпризом.

Мне звонят — вот, люди сидят на вокзале. Мы едем на Уралмаш, нашли квартиру, где их временно разместил один из членов нашей диаспоры. Говорят: «нам выдали по 53 тысячи, сказали, что здесь есть работа, вот мы и приехали».

Мне Евкуров объяснил, что меня он от работы отстраняет, ставит нового человека — Курейша Аушева. Мне объясняют, что людей сюда пригласил какой-то Фирзаули, кто это такой — мы до сих пор не знаем, ни разу его не видели.

Когда переселенцы приехали на место, выяснилось, что работы нет, жилья нет. Эти 10 человек разбрелись — пятеро практически сразу уехали. Остальные нашли работу — какому-то частнику сделали крышу на коттедже, и после этого, осенью, тоже вернулись в Ингушетию.

6 сентября приехала ещё одна группа из 10 человек. Пятеро уехали на второй день. Ночью его привезли ко мне, рассказал, что его обманули, не заплатили. Я говорю — «езжай на стройку, потребуй денег». Там его избили, он попал в больницу — били молотком по голове. «Я не знаю, кто меня бил, какой-то кавказец». Остальные остались там работать. После этого я и заявил, что ингуши в Свердловской области попали в рабство.

«СП»: — А сейчас кто-то остался вообще в области?

— Из второй десятки осталось 4 человека. Им сняли квартиру, какой-то грязный бомжатник. Остальные увидели, что всё это враньё, и уехали.

На самом деле смысл всей этой программы не в переселении. Происходит следующее: те, кто этим занимается, в республике рекламирует — приезжайте, тут много работы, зарплаты 30-40 тысяч, жильё есть, выдают подъёмные, и так далее. Люди берут деньги, и, видимо, при этом с них берут откат — должны давать 53, а дают, скажем 30-35, «тебе и этого хватит».

А многие просто берут деньги и никуда не едут. Насколько мне говорили приезжавшие ингуши, сюда, начиная с 15 июля, должно было приехать более 600 человек — столько ингушей получили эти 53 тысячи. А на самом деле здесь были только 32, максимум 33 человека, из которых 25 уехали сразу.

Мне звонят из министерства соцзащиты Свердловской области: «нас тут губернатор дёргает, в прессе пишут, что сюда приехало 220 человек, где эти люди? Найдите нам этих людей!» Я им дал списки тех 32, которых я знаю, потому что больше людей нет.
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 14 дек 2010, 18:10

августа Евкуров докладывет Медведеву: 220 ингушей трудоустроились в Свердловской области, работают в том числе и в администрациях. Наберутся опыта, приедут домой, будут хорошими управленцами. Да ни один человек здесь не трудоустроен! Получается, уже Евкуров обманывает президента, но не по своей воле, конечно. Мне Евкурова жалко, получается, что его назначенец Аушев его подставил.

«СП»: — А вообще идея расселения людей из республик Северного Кавказа, в том числе и ингушей — она правильная?

— Покойный Черномырдин сказал золотые слова — «хотели как лучше, а получилось как всегда». Любую идею можно загадить.

Идея сама по себе хорошая. В Ингушетии 57% безработицы — это страшно. От этого происходят и теракты, и всё остальное, это социальный протест. Фактически идёт война. Люди обозлённые — молодые, крепкие парни, готовые работать даже за 5-10 тысяч рублей. Но они не имеют этой возможности. Мои племянники этим летом работали на стройке, получили по 5 тысяч рублей, и радовались.

А что будет через 5, 10, 15 лет? Россия — наша общая страна. Как на лодке — если три человека встанут на нос или на корму, она перевернётся. Всё равно придётся расселяться, разъезжаться, где-то жить и работать.

Это снимет вопрос безработицы. Никакого терроризма, ничего не будет. В 60-70-х годах 73% населения Чечено-Ингушетии выезжало на заработки. Вплоть до того, что в селе курицу некому было зарезать — у мусульман это только мужчина может сделать, а ни одного мужчины не оставалось.

Народ обозлённый, скученный. Конечно, надо их вывозить, расселять компактно. А сейчас эти пустующие земли китайцы захватывают. И не только на Дальнем Востоке, но и у нас, в Свердловской области. Пусть лучше бы наши граждане выезжают. Сразу несколько вопросов бы решилось — вопрос демографии, вопрос толерантности, терроризма, и так далее. Заселили в депрессивный район, поставили заниматься сельским хозяйством или ещё чем-то. Люди бы прижились, работали.

«СП»: — Сейчас, после опыта в Екатеринбурге, будут заселять и в Пензенскую область.

— Я, как услышал, сразу сказал — у нас в Свердловской области обкакались, теперь и в Пензенской области обкакаются. Если делать, надо делать по-нормальному, а то тут всякие уже пишут на заборах «Ингуши — убирайтесь».
Вложения
big_600064.jpg
Все будет так как ты захочешь
big_600064.jpg (10.43 КБ) Просмотров: 6008
Последний раз редактировалось Фрезерр 14 дек 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 14 дек 2010, 18:11

Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жильё, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.

Чтобы обеспечить переселенцев жильём, главам муниципальных образований, принимающих новосёлов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ.

Северный Кавказ перенаселён — считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4.

«У нас уже въехали 104 человека из Дагестана, расселились в семи районах. Ещё 175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников — в основном это выходцы из стран СНГ, но есть и дальнее зарубежье», — говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Пензенской области Александр Лебедев.

«СП»: — Теперь в дополнение к возврату соотечественников у вас новая программа по расселению Северного Кавказа?

— Мы заключили соглашение с представителями Ингушетии, чтобы люди из трудоизбыточных регионов приезжали и поселялись здесь, в Пензенской области. Это даже не отдельная программа, а мероприятие антикризисной программы, в частности, Дагестана, на 2010-2011 год, «Оказание адресной поддержки незанятому населению республики для трудоустройства в другой местности».


http://www.newsland.ru/news/detail/id/600064/cat/42/
Вложения
1287150073_1316644_20101015121945.gif.jpg
Гости приехали
1287150073_1316644_20101015121945.gif.jpg (19.96 КБ) Просмотров: 6008
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 18 дек 2010, 00:12

Феодалы не могут без дармового труда
Им нужны рабы и слуги
И они их имеют
Это не только русские рабы на Кавказе
Рабов можно иметь и в Россиии
Вот один из них http://www.youtube.com/watch?v=H5aiP_fb ... r_embedded
Несколько рабов есть даже в Шапкино, у каких то там братьев, с кулинарной фамилией
Ну может они не рабы конечно , просто добровольно работают за еду ,койку и стакан самогона
Скажете - да пол Рассеи согласны так жить ?
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 19 дек 2010, 18:43

Муфтий Равиль Гайнутдин нашел рабов в России

По признанию главы Совета муфтиев, приток мигрантов обусловлен деградацией местного населения [дискуссия]
Александр ГРИШИН — 17.12.2010

Достаточно откровенное признание сделал в четверг на заседании президиума Межрелигиозного совета России, состоявшемся сегодня в Москве, глава мусульман России муфтий Равиль Гайнутдин.

- Если коренное население (России. - Ред.) не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15–20 дней и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно. - диагностировал он. Но на этом не закончил. Как посчитал глава мусульман, на мигрантов все «горшки» сыпятся совершенно напрасно. Потому что они, в отличие от коренного населения России «не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы, если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи».

- Мигранты – это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах: они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству, - подчеркнул муфтий и добавил. - Мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах: ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай.
Вложения
FB12-0771.jpg
Общие интересы
FB12-0771.jpg (39.78 КБ) Просмотров: 5982
55d7e40e-f01d-453d-86b9-83af9e6bb97d_B.jpg
Танцы под дудку на костях
Последний раз редактировалось Фрезерр 19 дек 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 19 дек 2010, 18:48

Как ни удивительно, но муфтий встал однозначно на сторону своих братьев по вере.

- Когда у меня спрашивали, как вы поживаете, я отвечал: хуже всех, наверное. Во всех грехах сегодня обвиняют наших братьев, - подчеркнул он.[color=#FF0000] - Мы не хотим, чтобы наша страна была такой маленькой "заволжской республикой". Мы хотим, чтобы наша страна была велика и Сибирью, и Кавказом, и Дальним Востоком.[/

И это потрясающее откровение. Можно, конечно, полагать, что речь муфтия всего лишь предостережение, но слишком ярки эти предложения, чтобы удостоить их такого скромного статуса. Гораздо больше они напоминают ультиматум.

Очень хочется узнать мнение Генпрокуратуры ― нет ли здесь того самого содержания, которое тянет на 282-ю статью УК РФ?

А вы что думаете?


http://kp.ru/daily/24609/779232/
Вложения
213249.jpg
ВООооо как будет
213249.jpg (27.84 КБ) Просмотров: 5119
92ed8fe1.jpg
Смотрим в Будущее
92ed8fe1.jpg (55.12 КБ) Просмотров: 5119
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 19 дек 2010, 18:53

Но к счастью не все думают так как шейх...

http://www.rus-obr.ru/opinions/9008


Гайнутдин совершил политическое самоубийство


Выступая на заседании Президиума межрелигиозного совета, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что России необходимы непьющие работящие гастарбайтеры, «если коренное население не хочет работать. После получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно». Конец цитаты.

Не так давно была история, связанная с высказываниями муфтия Али Евтеева, который близкий друг и протеже Гайнутдина. В мае этого года он дал интервью одному информагенству. По итогам этого интервью Евтеев был выслан в Саудовскую Аравию. Гайнутдин сказал вещи куда более резкие, чем Евтеев. И судя по всему скоро составит своему другу компанию.
Вложения
big_140.jpg
Золотые Дары -дань наверное ?
big_140.jpg (14.28 КБ) Просмотров: 5119
11139.jpg
Столп Российской Власти, Гарант
11139.jpg (7.83 КБ) Просмотров: 5119
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 19 дек 2010, 18:57

Мусульманские лидеры резко осудили и оценили такие высказывания как разжигание межнациональной розни. Он ведь сделал несколько заявлений, он оскорбил не только коренное население, он оскорбил и власти. И в общем подорвал авторитет нашей страны на международной арене. Причем в самый ответственный момент, когда страна стоит на пороге глобального межнационального конфликта. В такой ответственный момент человек нанес удар. Если бы он имел хоть какой-то авторитет у мусульман, то такие заявления привели бы к массовой резне. Этого ему не простят. Уже сейчас можно сказать, что такого мусульманского лидера как Гайнутдин в России нет.

Возможно, что его привлекут к ответственности по 282 статье. По информации СМИ уже начата проверка, так что может быть все дело кончится судом и судимостью. А в политическим истеблишменте этот человек уже абсолютно точно не останется. С таким человеком никто разговаривать не будет и мнение его никому более не интересно. Человек совершил политическое самоубийство.

Роман Силантьев, исламовед

Но похоже эту статью УК применяют избирательно....
Вложения
FB12-0772.jpg
!!!
FB12-0772.jpg (41.65 КБ) Просмотров: 5119
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение apronin47 » 12 мар 2012, 15:41

Да и вообще можно ли на него ответить...

Да элементарно.
1. Надо перестать посыпать голову пеплом.
2. Закончить распускание слюней на тему «давайте свергнем власть»
3. И заняться полезным делом.
Такой подход, например, успешно демонстрирует глава Мучкапского района Хоружий и его команда.
Для тех, кто не в теме. Андриановка входит в состав Мучкапского района.
С уважением,
Apronin47, фанат Мучкапского района
Убитый тобою враг уже никогда не станет твоим другом.
Аватара пользователя
apronin47
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:08
Откуда: Москва

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 16 мар 2012, 15:27

apronin47 писал(а):
Да и вообще можно ли на него ответить...

Да элементарно.
1. Надо перестать посыпать голову пеплом.
2. Закончить распускание слюней на тему «давайте свергнем власть»
3. И заняться полезным делом.
Такой подход, например, успешно демонстрирует глава Мучкапского района Хоружий и его команда.
Для тех, кто не в теме. Андриановка входит в состав Мучкапского района.
С уважением,
Apronin47, фанат Мучкапского района



Читайте буквы внимательно -там все написанно на русско языке
Не любите так сильно Хоружего ,это уже некрасиво
у вас видна извилина от фуражки


[tube]kDXTDzqx3dk[/tube]
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение apronin47 » 17 мар 2012, 20:29

у вас видна извилина от фуражки
Видите, ли, уважаемый Фрезер ОТ ВЕРБЛЮДА, у меня нет особого желания заниматься анализом того словесного поноса, которым вы успешно загадили помещение адриановского сайта. Я бы с удовольствие лично побеседовал с вами на темы УК РФ. А так же насчет того, кто такая девочка ФРЕЗЕР, почему она от верблюда, и какого члена ей надо в деревне Андриановка. Но, думаю, вы правильно меня поймете, если забудете сюда дорогу, и будете развлекаться в плане лобызания тов. Петлюры где-нибудь в другом месте. Так же хочу подчеркнуть, что вы меня ещё не вывели из состояния душевного равновесия. Но если это произойдет, то вам мало кто позавидует. :P
Искренне Ваш,
apronin47
Убитый тобою враг уже никогда не станет твоим другом.
Аватара пользователя
apronin47
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 11:08
Откуда: Москва

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Фрезерр » 18 мар 2012, 13:58

apronin47 писал(а):
у вас видна извилина от фуражки
Видите, ли, уважаемый Фрезер ОТ ВЕРБЛЮДА, у меня нет особого желания заниматься анализом того словесного поноса, которым вы успешно загадили помещение адриановского сайта. Я бы с удовольствие лично побеседовал с вами на темы УК РФ. А так же насчет того, кто такая девочка ФРЕЗЕР, почему она от верблюда, и какого члена ей надо в деревне Андриановка. Но, думаю, вы правильно меня поймете, если забудете сюда дорогу, и будете развлекаться в плане лобызания тов. Петлюры где-нибудь в другом месте. Так же хочу подчеркнуть, что вы меня ещё не вывели из состояния душевного равновесия. Но если это произойдет, то вам мало кто позавидует. :P
Искренне Ваш,
apronin47

Так и я не собираюсь с вами общаться и более того -я пишу совсем не для вас и знать вас не желаю и не чего вам не должен и не обязан и не нуждаюсь в ваших советах.
Если вы не способны дочитать многа букв до конца и уловить смысл -то это надо было лечить еще в школе.
Почему вы видите во мне девочку Фрезер -мне непонятно,держите свои желания и инсенуации при себе .Может это профессиональное такое качество - вот тут в Казани уже проявились некоторые -тоже видели во всех девочек и наказывали их до смерти бутылкой из под шампанского и всякий,кому дана хоть малейшая власть над людьми - хочет проявить себя ну а внутри есть то что есть
Когда и где и почему я лобызал Петлюру :shock: -я не понял и если я захочу его полобызать вдруг - почему я должен делать это где-нибудь в другом месте? Помоему -это решает Автор этого сайта -и если он выскажет свое мнение - я ему подчинюсь -да и он вправе меня забанить на раз без лишних слов
Это вы решаете выбираете что мне писать и где ? :roll: Теперь и вы может нести тут свой понос и гадить помещение адриановского сайта :dance:
Если вы будете мне угрожать насилием и физической расправой и не дай бог бутылкой из под шампанского -то это лишь очернит и ухудшит вам имид и может создать вам проблемы с УК РФ и со служебным ростом.
Не желаю больше вести с вами бесмысленную переписку и надеюсь на понимание.
Всего хорошего !
Аватара пользователя
Фрезерр
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 16:37
Откуда: от верблюда

Re: Как и Куда жить Селу

Сообщение Nikk2 » 05 апр 2012, 21:01

apronin47 писал(а):Видите, ли, уважаемый Фрезер ОТ ВЕРБЛЮДА, у меня нет особого желания заниматься анализом того словесного поноса, которым вы успешно загадили помещение адриановского сайта. Я бы с удовольствие лично побеседовал с вами на темы УК РФ. А так же насчет того, кто такая девочка ФРЕЗЕР, почему она от верблюда, и какого члена ей надо в деревне Андриановка. Но, думаю, вы правильно меня поймете, если забудете сюда дорогу, и будете развлекаться в плане лобызания тов. Петлюры где-нибудь в другом месте. Так же хочу подчеркнуть, что вы меня ещё не вывели из состояния душевного равновесия. Но если это произойдет, то вам мало кто позавидует. :P
Искренне Ваш,
apronin47
Тут вправе любой высказывать свою точку зрения, не опускаясь до уровня подворотни! И если администратор сайта оставил сообщения Фрезера, значит они имеют право тут быть! Лично мне всегда интересно читать его посты, и не важно - согласен я с ним или нет. Так что держи себя в руках и не демонстрируй всем свою ущербность!
Аватара пользователя
Nikk2
Местный
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:02
Откуда: Самара

Пред.

Вернуться в Политика и деревня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron