деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  

 

Система Orphus

Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



 

 

 

Школьное творчество     О школе

 

ПЕРВЫЕ ШАГИ В КОСМОС
    С Митькой не заскучаешь! Его голова просто набита прикольными идеями. То клад искать начнёт, то строит немыслимые планы по модернизации дома, деревни, а потом и всей страны! В этот момент его лучше не трогать, а спорить - бесполезно! Глаза горят, волосы в творческом беспорядке, энергично жестикулирует руками, быстро и горячо говорит (слова не успевают за мыслями), почти кричит, словно с ним кто-то спорит, хватает меня за одежду. В таких случаях я предпочитаю молчать. Спорить, высказывать свою точку зрения с ним в этот момент бесполезно. Что удивительно, безумные идеи посещают моего друга когда он что-нибудь натворит, на нервной почве что ли!
    Вот и в тот злосчастный день Митька влетел ко мне, взъерошенный и какой-то, на мой взгляд, несчастный. Беспокойно посмотрел по сторонам: нет ли родителей дома!
Схватил меня за одежду и, заглядывая в глаза, брызгая слюной, предложил покинуть Землю! Я был ошеломлён таким предложением, видимо, у Митьки случилось что-то серьёзное. Точно. Я понял из его страстной речи, что сегодня он разбил в школе окно, получил двойку по математике, дёргал за косы красивую девочку Машу, таким образом он выражал своё неравнодушное отношение к ней, а она не поняла и нажаловалась учительнице. Анна Сергеевна вызвала родителей Митьки в школу.
    Действительно, после таких событий хоть в космос. Туда-то и предлагал мне улететь мой друг. Думаете, я посчитал его идею бредовой? Совсем нет. Тем более, что и у меня в этот день произошли не совсем приятные события: разбил мамину любимую вазу при попытке догнать кота Барсика, оказывавшего мне отчаянное сопротивление. Барсик никак не хотел вращаться по круговой орбите, а как ещё тренировать вестибулярный аппарат будущему члену космического экипажа?! Гоняясь за Барси-ком, я выскочил во двор, там хлопотливо копалась курица-наседка со своими цыплятами, я чисто случайно (кто поверит, что случайно!) задел одного цыплёнка, и теперь он слегка прихрамывает. Что скажет мама?!
    После таких событий только космос может спасти. Вперёд в межпланетное пространство! Мысль посетить Вселенную давно мучила нас с Митькой; мы уже приготовили кое-что для полёта. Определили место. Достаточно высокий пригорок с раскидистым высоким деревом на нём - идеальная площадка для взлёта! Большая железная бочка - чем не космический корабль?! Надо умудриться забросить её в небо. Не проблема. Мы начали мастерить катапульту. Выкопали под бочкой яму, установили пружины, рессоры, рычаги. Особенно намучились, затаскивая на дерево огромный камень. Он должен, упав с высоты, привести в действие все механизмы и забросить наш корабль в космос. Пусть все пожалеют, что не понимали нас.
    Наступил ответственный момент. Мы с Митькой забрались в бочку. Выдержав паузу, Митька отдал приказ: «Поехали!» Затаив дыхание я дёрнул за верёвку, со второго конца которой там, на дереве, был привязан камень. Послышался треск, грохот. Бочка безумно завертелась, запрыгала. Запасы продовольствия вместе с нами закрутились. Это безумие продолжалось минуты две, но нам показалось - вечность. Внезапно воцарилась тишина. Митька прошептал: «Летим!» И вдруг знакомый голос волнительно спросил: «Боже мой! Вы живы тут?!»
    Разговор с мамой продолжался долго, мы поняли твёрдо, что без знаний в космос не взлетишь, и всерьёз взялись за математику. Уверен, что в будущем нас ждут великие космические открытия, которые принесут пользу всему человечеству.
    Антон КЛАПАНОВ,
семиклассник Андриановского филиала
МОУ Кировской СОШ, объединение «Юнкор».


газета «Мучкапские новости» N 13 (9120), 30 марта 2011 г.
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 1 посетителей

Просмотрело 483 посетителей

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

второй второй девятый

zCvlTvlTvQ

Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня

 

 

Документы

Информация о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации (список учителей 2013-2014)

Публичный отчет филиала за 2012-2013

Положение об Андриановском филиале

Постановление №155 от 18.07.2006 г. "О реорганизации МОУ Андриановской СОШ и МОУ Заполатовской НОШ"

   Rambler's Top100