деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  

 

Система Orphus

Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



 

 

 

Школьное творчество     О школе

 

ПОЛЕТ К МОНСТРУ
    Приготовления подходили к концу. Радости моей не было предела: именно я был назначен капитаном большого космического корабля звёздного класса. Несколько лет я работал над сущностью наиболее фантастического творения человеческого разума - Чёрной дыры.
    Теперь представилась возможность максимально приблизиться к ней, исследовать эту глобальную энергию Вселенной.
    Пробыв в полёте около пяти лет, корабль тормозит в окрестности ближайшей к Земле Чёрной дыры, получившей название - Монстр.
    С помощью радиосигналов передам на Землю описание этого уникального явления. Осторожно перевожу звездолёт с траектории свободного падения на круговую орбиту вокруг Чёрной дыры так, чтобы центробежная сила орбитального движения компенсировала силу притяжения Чёрной дыры. Почувствовав себя в безопасности, включаю двигатели корабля и готовлюсь к изучению. Направляю телескоп, и передо мной изумительная картина, напоминающая падение воды в мощнейшем водопаде. Атомы водорода медленны вдали от дыры, а по мере приближения к ней скорость их увеличивается. Атомы падают не только с востока, но и с запада, севера, юга, сверху, снизу - отовсюду.
    Падающие атомы испускают электромагнитное излучение, вдали они холодные, но ближе к дыре нагреваются до нескольких тысяч градусов! Направляю телескоп внутрь и продолжаю приближаться. И, наконец, в самом центре обнаруживаю тёмный диск. Отправляясь в полёт, я детально изучил свойства Чёрной дыры: только зазевайся! Сразу же «съест» самым варварским способом: разорвёт в клочья! Хочется измерить диаметр Монстра, а для этого нужно проникнуть внутрь дыры, но, увы, тогда я не смогу вернуться в нашу Вселенную! Конечно же, не буду рисковать: отправлю робот со встроенным передатчиком. Он-то и передаст результаты своих исследований на корабль. Довольно легко робот сходит с фуговой орбиты звездолёта и падает к дыре, передавая на корабль информацию. Эх, была не была! Так хочется самому приблизиться к Монстру, обследовать окрестности горизонта событий.  Постепенно снижаюсь. Влезаю в спускаемый аппарат, покидаю корабль, включаю ракетный двигатель, слегка торможу. Перехожу с одной круговой орбиты на другую. О! Что-то начинает твориться невероятное! Находясь в состоянии невесомости, начинаю ощущать, что кто-то тянет меня за ноги вниз и вверх - за голову! Удивление мгновенно сменилось беспокойством, нет, страхом! Свёртываюсь калачиком, ноги подтягиваю к голове, но мои уловки мне мало помогают. Если продолжать движение по спирали - тело не выдержит - его разорвёт на части! Нет надежды достичь задуманного.
    Окончательно разбитый, преодолевая чудовищную боль, прекращаю спуск и перевожу аппарат на круговую орбиту подальше от коварного Монстра! В изнеможении добираюсь до капитанской рубки, изливаю боль бортовому компьютеру, потираю ноющее тело. Да, не поздоровится Земле-старушке, если такой обжора пройдёт мимо, обязательно затянет её вещество внутрь себя! Ведь в меню Монстра входят газ, пыль, звёзды и планеты, а на десерт - нейтронные звёзды, белые карлики!
   Всё, что мог, узнал, пора подумать о возвращении на Землю.
    Максим ШАРШОВ,
семиклассник Андриановского филиала
МОУ Кировской СОШ, объединение «Юнкор».


газета «Мучкапские новости» N 13 (9120), 30 марта 2011 г.
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 0 посетителей

Просмотрело 525 посетителей

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

четвертый десятый первый

AADIYAwMDh

Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня

 

 

Документы

Информация о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации (список учителей 2013-2014)

Публичный отчет филиала за 2012-2013

Положение об Андриановском филиале

Постановление №155 от 18.07.2006 г. "О реорганизации МОУ Андриановской СОШ и МОУ Заполатовской НОШ"

   Rambler's Top100