деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  

 

Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



 

На этой страничке будут выкладываться присланные Вами истории, воспоминания
о деревне, о её бывших жителях, о людях так или иначе, связанных с Андриановкой и Заполатово

 

Мой прадед - Константин Иванович Андрианов
    Я хочу рассказать о своем прадедушке. К сожалению, он не дожил до моего рождения, и судить о нем я могу только по рассказам родных, а также людей, хорошо знавших его. Но именно это и дает возможность лучше понять, каким был этот человек, которого я никогда не видела.
    Итак, знакомьтесь – Константин Иванович Андрианов, 1912 года рождения, уроженец села Заполатово. Детство и юность его мало чем отличались от таких же как он сельских ребятишек этой поры. Впрочем, это не совсем так. Если ровесники моего прадеда воспитывались отцами-матерями, то воспитанием Константина, его братьев и сестер, рано лишившихся родителей, занимались дедушка и бабушка.
      Но как бы там ни было, Костя закончил семилетку, начал работать. Недавний пацан со временем вырос в высокого темноволосого красавца, на которого заглядывались сельские девчата. И одна из них, Елена Захаровна, стала впоследствии его женой. Молодые, родив сына, вили семейное гнездо, строили какие-то планы. Только начавшаяся в 1941 году война все решила по-своему.
      Будучи призванным в действующую армию, прадед сразу попал под Харьков. Было в его фронтовой биографии всякое: отступления и поражения, наступления и победные бои, награды за ратный труд и потери друзей. Но было еще и самое главное – радостный победный май 1945-го года и надежда на счастливую мирную жизнь с женой и сыном Женей, которому к возвращению отца с фронта исполнилось восемь лет.
      После войны прадедушка заведовал молочнотоварной фермой в Новосельцах, был завхозом в Заполатово, руководил колхозом в Андриановке. Только и в мирные годы довелось ему пережить немало: серьезное заболевание дочери, которая, благодаря мастерству врачей, к счастью, поправилась. А в 1965 году умерла его жена, моя прабабушка Елена.
      Так как к этому времени дети Женя с Ниной жили своими семьями, прадедушка решил жениться во второй раз. Со второй женой он прожил 15 лет и в 1980 году скончался.
      Вот так сложилась жизнь моего прадеда, человека, который прошел всю войну от начала до конца, который видел и знал тяжелый труд, пережил беды и горести, связанные с судьбою страны, своих родных и близких.
      … С тех пор, как отгремела война, минуло почти 65 лет. Но память и великое уважение к тем, кто вернулся с той жестокой войны, и тем, кто положил жизнь на алтарь Отечества, хранятся в сердцах новых поколений. В том числе о моем прадедушке Константине Ивановиче Андрианове.
Мария Терновых
"Мучкапские новости" 12 октября 2009 года
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 0 посетителей

Просмотрело 697 посетителей

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

седьмой девятый седьмой

mcgUctbBCA

Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня
 

Последние комментарии
(Разное и Где наши...) :

ИХ ПРИЗВАНИЕ – СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ
13-07-17, Татьяна:
Замечательные слова, жизнеутверждающая статья. Пример таких педагогов
дает силы и вдохновение для работы учителем.

Память о прошлом. А.В. Любовшина
21-11-15, Андрей:
За каждым успехом жены ,стоит её муж.Кстати награждённый медалью "За отвагу"

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
19-11-14, Учитель:
Уважаемый Никита! Слово "сленг"(слэнг) употребляется как в единственном числе , так и во множественном. Внимательнее работайте со словарём. Но я очень рада , что Вы так внимательны к родному языку. Всего Вам доброго! Учитель.падеж ед. ч. мн. ч.
Им. слэ́нг слэ́нги
Р. слэ́нга слэ́нгов
Д. слэ́нгу слэ́нгам
В. слэ́нг слэ́нги
Тв. слэ́нгом слэ́нгами
Пр. слэ́нге слэ́нгах

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
01-04-14, Никита:
Уважаемый учитель русского языка, вот только слово "сленг" во множественном числе не употребляется! У вас же читаем: "Сленги, сленги ..занимают огромное место в современном русском языке." )))

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
31-03-14, Николаевна:
В своё время,когда внучка была маленькой,общаясь с ней и её подружками,я требовала перевода на русский язык то, что они мне говорили.Сначала недовольны были,а потом ничего....привыкли.До сих пор,когда встречаемся, общаемся только на литературном языке.На молодёжном сленге они говорят между собой, а в семье.....ни в коем случае.Так что многое зависит от семьи.Я так думаю.

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
17-04-12, петруха:
В своё время на Руси сквернословие сурово каралось законом ! Матершина - великий грех ! Ведь из чистого родника течёт чистая вода , а из грязного...Скверные слова засоряют душу человека , делают облик его омерзительным !

Школа о питомцах память бережёт
12-03-12, елена:
выпускники 20 и 28 года: 1 - василий федорович егорочкин, а как фамилия ивана николаевича?

15 сентября 2010 года
23-10-11, Александр.:
Мужики. Это бабка на фотографии. smile Вот такая бабка. Хи хи хи... Нет я серьезно. И наверняка из дуба сделанная она. Прутки для того сделаны что бы четыре мужука могли браться за эту бабку. И ей забивали деревянные сваи при строительстве чего нибудь, в дно реки. Видимо использовали при строительстве мельницы. А потом ее уронили в воду.

   Rambler's Top100