деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  

 

Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



 

На этой страничке будут выкладываться присланные Вами истории, воспоминания
о деревне, о её бывших жителях, о людях так или иначе, связанных с Андриановкой и Заполатово

 

Его душа распахнута людям
    В системе культуры работают разные люди. У одних есть специальное образование, у других его нет. Но последние пришли в культработники, имея какой-либо индивидуальный дар, как говорят в народе, от Бога. Одни любят танцы, другие пишут стихи, третьи нашли себя в создании художественных образов, умении перевоплощаться... Именно к таким людям и относится исполняющий обязанности директора Андриановским сельским Домом культуры Юрий Анатольевич КУЛАЕВ.
    ИЗВЕСТНАЯ В РАЙОНЕ ЛИЧНОСТЬ
    Юрий Анатольевич Кулаев хорошо известен не только местным жителям, но и во всём районе. Его можно увидеть на различных районных торжествах среди выступающих самодеятельных артистов. А уж в родной деревеньке ни одно культурное мероприятие не пройдет без него: ни встреча Нового года, ни проводы русской зимы...
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
    Юрий Анатольевич родился 22 марта 1974 года в поселке ЦИК Коммуна. Окончив Андриановскую восьмилетнюю школу, поступил в Мучкапское СПТУ N6, где получил специальности тракториста-машиниста и слесаря 4-го разряда. Сразу же был призван в армию, служил в войсках береговой обороны механиком-водителем танка Т-72 вначале в городе Клайпеда в Литве, затем в городе Балтийске Калининградской области. Демобилизовался с должности старшего механика-водителя в звании «старший матрос».
    После возвращения на малую родину Ю.А. Кулаев, имея сельскохозяйственные специальности пошел работать в местный СХПК «Маяк». Три года пахал землю, сеял, убирал урожай. Но не очень лежала у юноши душа к работе с землей. Он фанатично любил технику, но не сельскохозяйственную, а различную электронную. Это было его хобби, можно сказать, призвание. Поэтому, когда в Андриановском Доме культуры появилась вакансия кино-механика, Юрий Анатольевич Кулаев, не раздумывая, предложил свою кандидатуру на эту должность. Так, в 1995 году он встал в ряды культработников.
    С новыми обязанностями юноша справлялся уверенно. Закреплённая за ним аппаратура была всегда отлажена, заминок при показе кинофильмов не происходило. Но этого Юрию Анатольевичу было мало. Как я уже говорил, он любил возиться с электроникой. В ДК была музыкальная аппаратура, Ю.А.Кулаев занялся ею, отладил, отрегулировал, стал вести дискотеки, отдавая личное время организации досуга сельской молодёжи. Принимал так же участие в концертах местной самодеятельности. Словом стал одним из незаменимых работников в сельском очаге культуры.
    Наверное поэтому, когда бывший директор Дома культуры Л.И.Тюменева уходила на работу в Заполатовский сельский Совет, она рекомендовала на своё место именно Юрия Анатольевича Кулаева. К её мнению прислушались. Начальник отдела культуры администрации района Татьяна Владимировна Лукинова при встрече со мной отметила, что культура в лице нового руководителя ДК ничего не потеряла, а наоборот, приобрела. Все семь лет под руководством Ю.А.Кулаева коллектив Андриановского Дома культуры был одним из лучших в районе.
    ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Юрий Анатольевич и сам активно выступает на сцене, имеет прекрасный голос - баритон. У него хорошие вокальные данные, поёт чисто и сам выбирает репертуар. К примеру, он тяготеет к шансону, и своё пристрастие не скрывает. Его приглашают на районные праздники, дважды Ю.А.Кулаев выступал на берегу реки Вороны во время межрегионального турнира по пляжному волейболу. В последнее время стал давать сольные концерты.
    Пением Юрий Анатольевич начал заниматься ещё в детстве. Пел в школьном хоре, выступал сольно. В армии был батальонным запевалой.
    В беседе со мной Ю.А. Кулаев отметил, что в молодости любил исполнять хиты 80-х годов, ему очень нравились песни Ю. Антонова, И. Саруханова. Сейчас близко к сердцу воспринимает шансон. Музыкальное сопровождение скачивает из Интернета. Ю.А. Кулаев считает, что его сольный концерт в селе Троицкое зрители восприняли хорошо, он выступил в прошлом году на праздновании Яблочного Спаса. Успешно прошли три «сольника» перед земляками-андриановцами. «Гастролировал» Ю.А. Кулаев и перед жителями посёлка Новосельцы.
    ВЕРНУЛСЯ НА МАЛУЮ РОДИНУ
    В 2005 году Ю.А. Кулаеву пришлось уехать в Москву на заработки (его гражданская жена О.Н. Тарабара уехала по этому же поводу в Нижний Новгород). Немножко поработал в охране, затем строителем.
    Тем временем О.Н. Тарабара вернулась в Андриановку, устроилась работать продавцом в ООО "ГИД", родила Юрию сына, которому сейчас 2,5 года. Юрий Анатольевич, приезжая на выходные домой, не мог смириться с тем, что его ребенок будет расти практически без отца, поэтому он решил вернуться в Андриановку на постоянное проживание.
    Семья имеет жилье, ещё в 2006 году Юрий Анатольевич купил себе дом. Не пришлось искать долго и работу. Директор местного СДК Валентина Коротенко ушла в декретный отпуск, и ему предложили ее временно заменить.
    - Лучшей кандидатуры и не найти, - говорит глава Заполатовского сельсовета Л.И. Тюменева, - Юрий Анатольевич популярен среди молодежи, пользуется заслуженным авторитетом среди сельчан. Сам исполняет центральные роли в представлениях, поёт. Всю аппаратуру в СДК перебрал до винтика, старается что-то усовершенствовать, изобрести. Недавно подключил к сельскому очагу культуры Интернет, «заставив» заработать списанные компьютеры, которым место было определенно на свалке. А в его руках они ожили! Душа его всегда распахнута людям, будь то односельчанин или кто-либо другой. Вообще, у Юрий Анатольевича Кулаева, наверное, коммуникабельность и доброта заложены в генах.
    Трудно что-либо добавить к этим словам.
Василий НЕУДАХИН
газета "Мучкапские новости"
(Пунктуация и орфография автора сохранены)
Прокомментировало 0 посетителей

Онлайн 0 посетителей

Просмотрело 950 посетителей

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

второй шестой восьмой

APwHVUpBkb

Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня
 

Последние комментарии
(Разное и Где наши...) :

ИХ ПРИЗВАНИЕ – СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ
13-07-17, Татьяна:
Замечательные слова, жизнеутверждающая статья. Пример таких педагогов
дает силы и вдохновение для работы учителем.

Память о прошлом. А.В. Любовшина
21-11-15, Андрей:
За каждым успехом жены ,стоит её муж.Кстати награждённый медалью "За отвагу"

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
19-11-14, Учитель:
Уважаемый Никита! Слово "сленг"(слэнг) употребляется как в единственном числе , так и во множественном. Внимательнее работайте со словарём. Но я очень рада , что Вы так внимательны к родному языку. Всего Вам доброго! Учитель.падеж ед. ч. мн. ч.
Им. слэ́нг слэ́нги
Р. слэ́нга слэ́нгов
Д. слэ́нгу слэ́нгам
В. слэ́нг слэ́нги
Тв. слэ́нгом слэ́нгами
Пр. слэ́нге слэ́нгах

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
01-04-14, Никита:
Уважаемый учитель русского языка, вот только слово "сленг" во множественном числе не употребляется! У вас же читаем: "Сленги, сленги ..занимают огромное место в современном русском языке." )))

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
31-03-14, Николаевна:
В своё время,когда внучка была маленькой,общаясь с ней и её подружками,я требовала перевода на русский язык то, что они мне говорили.Сначала недовольны были,а потом ничего....привыкли.До сих пор,когда встречаемся, общаемся только на литературном языке.На молодёжном сленге они говорят между собой, а в семье.....ни в коем случае.Так что многое зависит от семьи.Я так думаю.

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
17-04-12, петруха:
В своё время на Руси сквернословие сурово каралось законом ! Матершина - великий грех ! Ведь из чистого родника течёт чистая вода , а из грязного...Скверные слова засоряют душу человека , делают облик его омерзительным !

Школа о питомцах память бережёт
12-03-12, елена:
выпускники 20 и 28 года: 1 - василий федорович егорочкин, а как фамилия ивана николаевича?

15 сентября 2010 года
23-10-11, Александр.:
Мужики. Это бабка на фотографии. smile Вот такая бабка. Хи хи хи... Нет я серьезно. И наверняка из дуба сделанная она. Прутки для того сделаны что бы четыре мужука могли браться за эту бабку. И ей забивали деревянные сваи при строительстве чего нибудь, в дно реки. Видимо использовали при строительстве мельницы. А потом ее уронили в воду.

   Rambler's Top100