деревня Андриановка Мучкапского района Тамбовской области
  

 

Система Orphus


Поиск по сайту:

Главная
Новости
Фотографии
Видеоролики
Документы
История
Учителя
Школа
Где наши не пропадали
Ищу тебя
Разное
Гербарий
Гостевая
Форум
Чат
Автору
Ссылки
Как



 

На этой страничке будут выкладываться присланные Вами истории, воспоминания
о деревне, о её бывших жителях, о людях так или иначе, связанных с Андриановкой и Заполатово

 

Знакомый доктор
    На вопрос: «Какая профессия самая важная?» каждый ответит по- разному. А если спросить, какая самая трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь назовут тяжелые мужские специальности, вспомнят о пожарниках, спасателях, милиционерах. Самыми знающими назовут ученых, всех работников умственного труда. Но, по моему мнению, существуют люди, работа которых объединяет все названные характеристики. Дело их жизни - самое необходимое, самое трудное, самое ответственное, требующее постоянного совершенствования. Это люди, перед которыми стоят важнейшие задачи: распознавать, лечить, предупреждать болезни, и люди эти - врачи.
    Одним из представителей врачебного сообщества является герой моего сегодняшнего материала Юрий Борисович Чепанов, заведующий Андриановским врачебным участком. Он закончил Ярославский медицинский институт, специализация - офтальмология. В Андриановке работает с 1993 года. Жена Лариса Петровна работает рядышком, она бухгалтер в доме-интернате. У Чепановых двое сыновей, Дмитрий и Антон.
    Не могу не отметить идеальную чистоту и полный порядок на врачебном участке. В день моего приезда Юрий Борисович должен был совершить обход по домам пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, которые не могут уже придти на приём самостоятельно. Вот такой знакомый всем доктор! Так что, я отвлекла ненадолго. Вместе с ним на участке работают фельдшер, санитарка и водитель. Небольшой, но такой нужный в деревне коллектив.
    Юрий Борисович также является депутатом районного Совета народных депутатов. И на это находится у него время. В основном - это участие в комиссии по неблагополучным семьям, решение каких-то спорных вопросов. Люди идут к Ю. Б. Чепанову с различными просьбами, и большинство из них решается.
    В сопровождении заведующего стационарным отделением Виктора Викторовича Андрианова, мы ещё и заглянули в дом-интернат для пожилых людей. На сегодняшний день там проживают 23 человека. И здесь царят чистота, уют.
    После нашей встречи Юрий Борисович Чепанов поспешил к своим пациентам. Врач поспешил лечить!
Е. КАРИНА.
"Мучкапские новости" от 9 апреля 2010 года
Прокомментировало 2 посетителей

Онлайн 1 посетителей

Просмотрело 615 посетителей

Прокомментировал ДрoнФ - 09 Apr 2010 09:10 pm
А почему про отца Юрия Борисовича не написали ??? Ведь он тоже врач!

Прокомментировал Николаевна - 11 Apr 2010 08:38 pm
Здесь хорошая статья о Юрие Борисовиче.Когда я приезжала в Андриановку,то слышыла какой он замечательный,знающи
й врач,но мне не приходилось с ним общаться.А вот отца его Бориса Николаевича я до сих пор вспоминаю с благодарностью.Когда
случилась беда с моим мужем,Борис Николаевич отложив срочную поездку в Мучкап, через 10 минут был у его постели.И только благодаря его стараниям мой муж не впал в диабетическую кому и остался жив.А потом на следующий день врач рассказал мне всё о диабете,это была целая лекция.Сейчас конечно всякой литературы хватает о всех болезнях,а в те годы литературы не было.Низкий поклон такому ВРАЧУ.

Ваше имя:
E-mail:
(необязательно)

Защита от спама
Из 10 знаков выберите те, порядковые номера которых указаны ниже, вводить без пробелов

третий первый первый

kysfPEs0zM

Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня
 

Последние комментарии
(Разное и Где наши...) :

ИХ ПРИЗВАНИЕ – СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ
13-07-17, Татьяна:
Замечательные слова, жизнеутверждающая статья. Пример таких педагогов
дает силы и вдохновение для работы учителем.

Память о прошлом. А.В. Любовшина
21-11-15, Андрей:
За каждым успехом жены ,стоит её муж.Кстати награждённый медалью "За отвагу"

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
19-11-14, Учитель:
Уважаемый Никита! Слово "сленг"(слэнг) употребляется как в единственном числе , так и во множественном. Внимательнее работайте со словарём. Но я очень рада , что Вы так внимательны к родному языку. Всего Вам доброго! Учитель.падеж ед. ч. мн. ч.
Им. слэ́нг слэ́нги
Р. слэ́нга слэ́нгов
Д. слэ́нгу слэ́нгам
В. слэ́нг слэ́нги
Тв. слэ́нгом слэ́нгами
Пр. слэ́нге слэ́нгах

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
01-04-14, Никита:
Уважаемый учитель русского языка, вот только слово "сленг" во множественном числе не употребляется! У вас же читаем: "Сленги, сленги ..занимают огромное место в современном русском языке." )))

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
31-03-14, Николаевна:
В своё время,когда внучка была маленькой,общаясь с ней и её подружками,я требовала перевода на русский язык то, что они мне говорили.Сначала недовольны были,а потом ничего....привыкли.До сих пор,когда встречаемся, общаемся только на литературном языке.На молодёжном сленге они говорят между собой, а в семье.....ни в коем случае.Так что многое зависит от семьи.Я так думаю.

СОХРАНИМ ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО...
17-04-12, петруха:
В своё время на Руси сквернословие сурово каралось законом ! Матершина - великий грех ! Ведь из чистого родника течёт чистая вода , а из грязного...Скверные слова засоряют душу человека , делают облик его омерзительным !

Школа о питомцах память бережёт
12-03-12, елена:
выпускники 20 и 28 года: 1 - василий федорович егорочкин, а как фамилия ивана николаевича?

15 сентября 2010 года
23-10-11, Александр.:
Мужики. Это бабка на фотографии. smile Вот такая бабка. Хи хи хи... Нет я серьезно. И наверняка из дуба сделанная она. Прутки для того сделаны что бы четыре мужука могли браться за эту бабку. И ей забивали деревянные сваи при строительстве чего нибудь, в дно реки. Видимо использовали при строительстве мельницы. А потом ее уронили в воду.

   Rambler's Top100